Казань
50
Классическая музыка

Александр Князев (виолончель)

Прозвучат шесть сюит для виолончели соло Иоганна Себастьяна Баха

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Концерт Александра Князева. Всемирно известный музыкант Александр Князев выступит с уникальными сольными программами в новом сезоне Казанской государственной консерватории имени Н.Г.Жиганова.

    Прозвучат шесть сюит для виолончели соло Иоганна Себастьяна Баха. Этот цикл был написан композитором в Кётене, в одно время с другими его шедеврами инструментальной музыки – знаменитыми Бранденбургскими концертами и первым томом «Хорошо темперированного клавира».

    Виолончельные сюиты открыли миру исполнительские возможности инструмента. На протяжении цикла материал становится все более сложным, а последняя сюита написана Бахом для пятиструнной виолончели, которой не существует в наше время. Ее исполнение на современном инструменте – показатель настоящего мастерства. В рамках одной концертной программы цикл целиком исполняется крайне редко – такой сложный музыкальный марафон под силу лишь исключительным исполнителям.

    Александр Князев — народный артист России, солист Московской государственной филармонии. Один из самых харизматичных музыкантов своего поколения, обладающий феноменальной техникой и невероятным по красоте звуком, он успешно выступает в трех амплуа: виолончелиста, органиста и пианиста. Музыкант завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П. И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, им. Г. Кассадо во Флоренции. Играет на виолончели работы Карло Бергонци из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов

    13 октября, четверг
    18:30
    Продажи нет

    Вас также заинтересует: