Казань
Казань
70

Песочные истории «Конек-горбунок»

Рисунок песком – новый вид современного искусства

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Текут золотые песчинки, оживлённые причудливой фантазией, рождаются удивительные песочные истории, улетают в пространство звуки музыки, обволакивая души своей волшебной красотой.

    Рисунок песком – новый вид современного искусства, равно восхищающий и детей, и взрослых. Действительно, с помощью песка можно рассказать неувядающие литературные сюжеты, которые оживут в слове и музыке.

    Мастер песочной анимации Ляля Явкина прямо на сцене под музыку рисует сказку. Следуя за голосом чтеца, лёгкими движениями рук меняет картинку за картинкой. Всего несколько мгновений — и в чаще леса появляется фигура Шурале и Водяной, лица Малыша и Карлсона озаряют улыбки, а на месте двух златогривых коней возникает озорная мордаха ушастого Конька-Горбунка. Расскажут сказки известные актеры Петр Нижинский, Алексей Калиничев, Рустем Галич, а музыку исполнят высокопрофессиональные музыканты.

    Мы делаем взмах волшебной палочкой и начинаем представление!

    Конёк-Горбунок.

    «Конёк-Горбунок» – веселая и мудрая сказка П. Ершова о крестьянском сыне Иванушке, глупом царе и волшебном Коньке-Горбунке, основанная на народном эпосе.

    Появившись почти два века назад, «Конек-Горбунок» по-прежнему остается одной из любимых сказок детей и взрослых. Неудивительно - в ней и юмор, и философия, и, конечно же, чудеса. В этой сказочной поэме остроумно высмеиваются и осуждаются глупость, алчность и воспевается дружба, справедливость, доброта.

    Сказочную песочную историю будет сопровождать музыка русских композиторов.

    Цена билета: от 400 руб. до 500 руб.