Казань
254
Прикладное искусство

Тепло родного дома

Мастер декоративно-прикладного искусства Наиля Галявиева

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Выставка работ мастера декоративно-прикладного искусства Наили Галявиевой «Тепло родного дома».

    На выставке представлены красочные панно с объемной аппликацией, посвященные татарским обычаям, сказкам, народным праздникам и авторские куклы в национальных одеждах.

    Самые первые работы Наили Аминовны появились в 1999 году, одна из которых — «Колыбельная» — была подарена первому президенту Республики Татарстан М.Ш. Шаймиеву на день его рождения. В своей книге «Президент» он с теплом отозвался об этой работе и его словами «Тепло родного дома» была названа выставка.

    Работы Наили Галявиевой наполнены душевным теплом, светом, добрым юмором и ярким татарским колоритом. Декоративные панно отсылают зрителей в мир беззаботного детства: веселых и озорных проделок, уютных посиделок за семейным столом, радостей летних приключений, настоящей дружбы, родных мелодий и волшебных сказок, любви близких и умении видеть счастье в обыденном.

    Текстильные аппликации Наили Галявиевой вдохновляют на творчество, дают тему для размышлений, стимулируют желания сделать что-то очень доброе и хорошее своими руками.

    Наиля Аминовна Галявиева – заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, член Союза художников Республики Татарстан, член Творческого Союза художников России, лауреат Республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и изделий народных промыслов, мастер Палаты Ремесел РТ по изготовлению национальных сувениров, доцент кафедры «Дизайн» КНИТУ (КХТИ). Её работы побывали на выставках во Франции (Дижон), Германии (Мюнхен), Казахстане (Нурсултан), Екатеринбурге, Челябинсе, Москве, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Саранске, Чебоксарах, Бахчисарае, Сочи.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.