16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, аквапарк
Все отзывы о компаниях Казани
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В пространстве нового. Казанские аудиовизуальные истории

В пространстве нового. Казанские аудиовизуальные истории

Выставка «В простанстве нового. Казанские аудиовизуальные истории».

Она представит важный этап развития искусства второй половины XX - начале ХХI веков на примере деятельности казанского коллектива «Прометей».

Выставка «В простанстве нового. Казанские аудиовизуальные истории» – одна из первых попыток в Казани показать значимые проекты, реализованные «Прометеем».

Выставка уникальных объектов, инсталляции, фото- и видео-документы, эскизы и статьи из архива коллектива, предстанут в залах Музея исламской культуры, и в цвете и звуке расскажут о поисках новой эстетики в Казани 1960 – 2000 годах. Среди световых работ коллектива наиболее ярким и заметным стал «Малиновый звон» на Спасской башне Казанского Кремля (1967).

Среди предметов, впервые экспонирующихся на выставке, – прибор с калейдоскопическими световыми эффектами, управляемый вручную «Калейдофон-4Р». По фотографиям из личного архива Булата Галеева можно проследить географию творческих и научных контактов «Прометея».

Один из главных экспонатов выставки – компьютерная инсталляция «Поющий шамаиль». В этой работе авторы обратились к старинному виду татарского искусства на примере работы Баки Урманче, и с помощью компьютерных средств придали новый «голос» этому классическому искусству. Центральный экспонат показывает, что при осознанном отношении к традициям и культуре, цифровые произведения, как и в прежние времена, отражают дух эпохи и позицию автора. Тем самым, инсталляция протягивает нити связи от мусульманского искусства начала ХХ века к современному искусству начала ХХI.

Цена билета:
студенты, школьники, пенсионеры - 80 р.
взрослый - 200р.

В эту цену включено посещение музея (основная экспозиция, 3 временные выставки).


  • Возрастные ограничения: 0+ (без ограничений по возрасту)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары