18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, китайская кухня
Все отзывы о компаниях Казани
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

«Волшебный мир» Рустама Мухаметзянова

«Волшебный мир» Рустама Мухаметзянова.

Выставка «Волшебный мир» Рустама Мухаметзянова.

Рустам Сулейманович – заслуженный деятель искусств РТ, профессиональный фотограф, один из тех, кто стоял у истоков современной художественной фотографии Татарстана (участник группы ТАСМА). Работы Р.Мухаметзянова экспонировались на многих республиканских, региональных и зарубежных выставках.

В 90-е годы, вдохновленный народным искусством татарского шамаиля, Рустам Мухаметзянов начинает серию живописных полотен, посвященных исламской тематике. На небольшой выставке в Галерее татарского шамаиля будут представлены произведения из этой серии – 16 работ, выполненных на дереве и оргалите масляными красками.

Сочетание живописной техники с традициями народного исламского искусства формирует в его творчестве особый стиль, напоминающий лубочное или так называемое «наивное» искусство. Влияние татарского шамаиля на художественные образы в картинах Рустама Мухаметзянова сказывается и в яркости красок, и в использовании коранических текстов, и в декоративности. Многие его работы выполнены с использованием золотой краски – дань «светозарности» татарских шамаилей, передающих подобный эффект с помощью фольги. Художнику удалось разработать свой, оригинальный и узнаваемый, «волшебный мир», отличающийся эмоциональной экспрессией, отражающей глубинные смыслы священного текста.

Несомненно, своим живописным творчеством Рустам Мухаметзянов значительно обогатил современное национальное татарское искусство, развивающее исламскую тематику. Стремление передать свое виденье мира, отразить наиболее важные коранические истины характерно для всех работ, знакомство с которыми будет интересно как профессионалам-искусствоведам, художникам, так и всем тем, кто интересуется современным татарским искусством ислама.

Вход свободный.


  • Возрастные ограничения: 6+ (для детей старше 6 лет)

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Витрина

Все товары