Казань
24
Мультфильм

Встреча

Открытый показ мультипликационного фильма

  • Режиссер: Наталья Федченко
  • Сценарий: Владимир Бовкун
  • Продолжительность: 1 час
  • 6+
Подробное описание

Действие мультфильма происходит в двух временных промежутках — в период Смутного времени и в период Великой Отечественной войны.

В преддверии Смутного времени 10-летней девочке Матроне после пожара в Казани, уничтожившего часть города, во сне явилась Богородица, Которая велела откопать Ее икону на пепелище. Свидетелем чудесного явления Казанской иконы Божией Матери стал священник Ермолай, будущий Патриарх Московский и всея Руси Гермоген. Казанская икона Богоматери, которая помогла ополчению Минина и Пожарского победить поляков, является символом милости и заступничества.

Великая Отечественная война. Советский истребитель сбили немцы, но двое летчиков остались в живых. Они пытаются прорваться к своим. Лейтенант находит в брошенном и обстрелянном врагами обозе сверток с иконой Божией Матери «Казанская». Еще не зная о ценности своей находки, летчики добираются до сожженной деревни, где встречают верующую девочку, прячущуюся в подполе уцелевшего дома. Эта встреча изменит жизнь лейтенанта: он станет верующим человеком. Его ждет череда испытаний, которую завершит настоящее чудо.