16+
Найти
Например, маникюр
2

Лекция: «Звуковые паттерны американских композиторов-минималистов»

Шестая лекция курса «Краткая история новой музыки».

    • 14+
    Подробное описание
    Расписание

    Шестая лекция курса «Краткая история новой музыки». Тема: «Звуковые паттерны американских композиторов-минималистов»

    Минималистическую музыку американских композиторов Стива Райха и Терри Райли как только не называли: психоделической, медитативной, статической, трансовой, пульсирующей, системной, репетитивной… Так или иначе, эти фигуры стали ключевыми в музыкальной культуре прошлого века, заявив о себе в бурное, захватывающее время — 60-е года ХХ века — время ярких событий, как в академической музыке, так и в поп-культуре.

    О цикле:
    Цикл посвящён событиям, именам и важным произведениям академической музыки ХХ века. Героями станут Джон Кейдж, Кшиштов Пендерецкий, Карлхайнц Штокхаузен, Дьердь Лигети, Альфред Шнитке, Арво Пярт и другие классики музыкального авангарда и поставангарда, чьи сочинения постоянно звучат на ведущих мировых площадках. Мы познакомимся с произведениями выдающихся композиторов, разберёмся, почему их музыка до сих пор вызывает у исследователей множество вопросов, и изучим социально-культурный контекст, в котором они работали.

    О лекторе:
    Анна Маклыгина — музыковед, специалист в области современной композиции и музыкальной культуры США, старший преподаватель Казанской консерватории.

    Цена билета: добровольный взнос.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.