16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью?

31 июля 2017 года

Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Фото: vk.com

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти. И все бесплатно! Рассказываем, на что потратить ночь в городе, чтобы с ним немножко познакомиться.

Территория и смотровая площадка Казанского Кремля

Никакого толпизатора, никаких экскурсоводов! Попасть на территорию Казанского Кремля можно и ночью, велком. Ясное дело, в это время суток полюбоваться местными достопримечательностями (музеи, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике) можно разве что снаружи, но и этого хватит. Все здесь окутано огоньками и подсветкой. Конечная цель визита – смотровая площадка. Топать до нее от центрального входа прямо до упора. Вот тут и будет вам романтика с видом на набережную Казанки и Дворец Земледельцев. Для полного счастья берем с собой объект для обнимашек.


Кремлевская набережная

Зимой и летом на набережной не бывает пусто даже ночью. Одни проносятся на роликах, другие – качают бицуху на воркаут площадке, третьи – щедро одаривают проходящих звуками уличного фортепиано. Уютная прогулка по набережной может показаться бесконечной. Чем дальше от начала – тем тише вокруг и тем отчетливее шум воды и мощнее энергия ночных огней города. С собой можно захватить съедобной заначки и устроить привал на встречающихся по пути лежаках. Для полного шанти втыкаем наушники с любимой музыкой и считаем звезды. Все же прекраснее чем ночь в отеле.

Старо-Татарская слобода и набережная озера Кабан

Сюда вас с радостью сводят экскурсоводы в разгар дня. Покажут все прелести исторической части и достопримечательности города и даже килограммами чак-чака запастись помогут. Но! Ночью на территории Старо-Татарской слободы особое чувство безмятежности. Ничто не препятствует бесшумным прогулкам, изучению национальной архитектуры и знакомству с отреставрированными домами и зданиями купцов. Дух истории в свете ночных огней в окружении памятников архитектуры, музеев, мечетей. Каждый дом тут, так или иначе, связан с известным именем татарской истории. Центральная часть слободы расположена у озера Нижний Кабан. В летнее время на пристани работает круглосуточный прокат лодок и катамаранов.


КФУ, парк «Черное озеро» и площадь Свободы

Если вы взяли курс на Казанский Кремль, не поленитесь после его посещения дойти до Казанского университета (по улице Кремлевская). Это студенческий городок в центре города, где учился Ленин и множество других выдающихся личностей. Перед главным зданием с колоннами есть «сковородка» с просторной лавкой, где даже в ночное время суток можно встретить веселых студентов. После знакомства с местными зданиями, можно двигаться дальше в сторону городского парка «Черное озеро» - излюбленное место жителей города для прогулок в центре (сейчас там проходит второй этап реконструкции). Ну и рядышком с парком расположена площадь Свободы, где можно увидеть здание татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля. Такой основательный ночной поход рекомендуем совершать не в одиночку.

Колесо обозрения у ГРК «Ривьера»

Куда сходить в Казани ночью с девушкой? Если пешие километры нежным ножкам не под силу, можно вспомнить о существовании кошелька, доехать до Казанской Ривьеры и взять билетик на колесо обозрения. Только нужно успеть до полуночи, потом все. К путешествию в закрытых кабинках предложены бинокль, селфи-палка, набор для фото и даже бокалы с напитком можно намутить. Все эти блага за отдельную плату естественно. Стоимость билета на аттракцион составляет 400 рублей. С высоты 65 метров открывается вид на акваторию Казанки, мост Миллениум и новостройки. Центр разглядеть будет тяжко. Стоит сюда ехать ради ночных огней большой ночной Казани.


Фото: Stanislav Sedov, AirPano.ru, busturkzn.ru


↑ Сейчас
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2018

Представляем вам путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2018. В нем мы собрали заведения в городе и за городом, предлагающие отдых на летних террасах и верандах. Данный путеводитель поможет вам найти и выбрать летнее кафе, ресторан, бар, как для повседневного, так и праздничного отдыха. Вы можете посмотреть фото летних площадок, ознакомиться с предлагаемыми услугами, акциями и ценами на меню.

1 мая
Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары