15 апреля 2016 года
Фото: therumdiary.ru
Заведения с идеей – явление интересное и привлекательное как для жителей города, так и для туристов. Мы выбрали пять концептуальных баров Казани. Рассказываем, где танцуют убойную сальсу, вкушают крафтовой темы, заходят по паролям и проезжают весь город еды ради:
Такой добрый старичок среди заведений города и воплощенный в сердце Казани малюсенький островок Кубы. Не пугают посетителей ни пятничные толкучки, ни плотные танцы. Поклонники Че Гевары, любители революционной кухни, горячие танцоры латиноамериканских танцев и просто ценители мексиканских вкусняшек – вот такая компания ожидает Вас в баре с довольно простым интерьером, но в тоже время тонко передающим атмосферу Кубы. Помещение маленькое, по поздним выходным вечерам всегда танцы, летом можно посидеть на улице. Постоянные гости хвалят меню и отмечают стабильность. Любители шика, блеска и золотых диванов проходите мимо.
Кухня: кубинская, мексиканская
Средний чек: 1000 рублей
Когда квартира открылась в Казани, первым делом туда наплыли хипстеры. Местечко в стиле лофт. Очень просто, вкусно, но праздника живота иногда приходиться ждать долго. Если вы не счастливый и не из постоянчиков – обслуживать могут не быстро. В отличии от других заведений, в гастробар первым делом бегут на завтрак за яичницей, нежели на поздний ужин. Кто действительно относит себя к числу истинных гурманов, обычно хвалит местную кухню. Этим и привлекает данное заведение, а порой заставляет людей проехать через весь город, чтоб только поесть. Если Вы привыкли к более понятной пище – тогда Вам не на Большую красную 63. Но все же разок сходить интереса ради стоит.
Кухня: русская, европейская, есть вегетарианское меню
Средний чек: 750 рублей
Если в Питере и в Москве крафтовая тема давно утопала вперед широченными шагами. То в Казани можно сказать все только начинается и как оказалось спрос имеет хорошее место среди жителей города. Например, бар TOP HOP – по срокам существования ещё младенец, а аудиторию, по крайней мере, по выходным собирает не маленькую, да ещё и разношерстную. Интерьер типичный для крафтового заведения, но для казанского жителя все как в первый раз. Есть здесь классная большая люстра из бутылок и ванночки для мытья бокалов прям в барной стойке. Снял бокал, выпил, помыл, выпил снова. Одним словом, место хорошо впишется для общения, дегустации, просмотра матчей и поедания бургеров.
Кухня: американская, европейская
Мясоедам нужно заглянуть обязательно. Общественная любовь к стейкам может и перекрывает такой большой минус как очередь в единственный туалет. Отдых в баре вполне разнообразный, если Вы сам конечно не ленивый овощ. Согреться за стойкой, отведать блюдо на гриле, сыграть в футбол, вспомнить вкус детства в виде денди и сеги, поиграть в пару настолок и отдохнуть на вечере винила – все можно, все здесь есть. Интерьер может не оправдать ожиданий весьма требовательных гостей, но для бара вполне себе ничего – гитара, виниловые диски на стене, а ещё и комиксы на выходе приобрести можно. По выходным устраивают беспробудное веселье.
Кухня: европейская
Средний чек: 700 рублей
Еще когда оно только появилось, по описанию заведения и по рассказам «счастливчиков» чувствовалась его какая-то отстраненность и непричастность ко всему миру. Почему «Счастливчиков»? Бар не для всех и не для каждого по той простой причине, что он закрытый и вход здесь по пропускам - паролям, который имеет не каждый прохожий. Ни вывески, ни телефона, попасть можно лишь через знакомых, которые бывали. Кстати, MR. WILLARD – это такой известный бармен, который работал в 19 веке в Нью-Йорке. Очень умиротворенная в заведении обстановка и волшебные коктейли. Ну а чтоб попасть ищите знакомых к кому можно прилепиться.
Средний чек: неизвестно