16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Что должно быть на праздничном столе на Новый 2020 год

19 декабря 2019 года

Что должно быть на праздничном столе на Новый 2020 год

Читайте также: наш большой гид по Новому году в Казани — 2020

Новогодние праздники у большинства казанских хозяек всегда вызывают массу хлопот. И это не из-за того, что приходится много готовить, а потому что важно определиться, что именно ставить на стол. Ведь при составлении новогоднего меню надо учесть не только пожелания и предпочтения родных и близких, но и ублажить символ наступающего года - Белой Металлической Крысы.

К счастью, в 2020 году согласно восточному календарю "власть" переходит от Жёлтой Свиньи к Белой Металлической Крысе. А Крыса неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу.

Рекомендации по новогоднему меню - 2020

По своей природе крыса всеядна и не привередлива в еде, она употребляет в пищу практически все, но желает, чтобы блюда были разнообразными и питательными. Поэтому в год Крысы стоит накрыть богатый и красивый стол, но без лишней экзотики, ведь такой зверек любит все простое, но вкусное. Несмотря на то, что крыса всеядна, есть рекомендации, которых стоит придерживаться, отвечая на вопрос, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году. Многие посчитают, что на столе обязательно должна быть тарелка с сырной нарезкой. Безусловно, грызун такой продукт любит, но с ним стоит быть осторожным, так как не все виды сыра приходятся крысе по вкусу. И прежде всего это касается сырных продуктов, имеющий резкий запах, который и отпугивает грызунов. Это такие виды сыров, как рокфор, бри, камамбер и подобные им. Предпочтение лучше отдать сырам с нейтральным вкусом, таких как брынза, фета, адыгейский, рикотта и т. п.

Но вот что точно и обязательно должно быть на новогоднем столе в 2020 году, так это орехи и крупы – такими продуктами грызуны любят запасаться на зиму. Если в год Крысы в меню не предусмотрены блюда с использованием таких продуктов, то на стол можно поставить блюдце с зернами и орешками – такому угощению и вниманию новая хозяйка будет очень рада.

При составлении новогоднего меню хозяйкам предоставлен большой выбор рецептов блюд, но желательно, чтобы на столе присутствовали:
- нежирные виды мяса – телятина или говядина, курица или индейка;
- салаты с добавлением ветчины, колбас, нежирных мясных продуктов и копченостей;
- свежие, запеченные или тушеные овощи;
- морская рыба;
- отрубной хлеб;
- сладости и десерты;
- фрукты и ягоды;
- безалкогольные или слабоалкогольные напитки;
- травяной, зеленый или фруктовый чай.

Также есть список продуктов, которых не должно быть в год Крысы на новогоднем столе:
- жирные сорта мяса – баранина или свинина, утка или гусь;
- тропические фрукты;
- блюда с капустами и бобами;
- крепкие алкогольные напитки;
- кофе.

В приготовлении блюд можно использовать разные специи и пряности, но также важно соблюдать меру. Не стоит забывать и о красивой подаче угощений, для этого можно использовать фигурные ножи для создания фигурок мышек из продуктов.

Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, конечно, решать самой хозяйке. Но если учитывать пожелания Белой Крысы, то меню должно быть разнообразным. А значит, на стол можно подать несколько видов закусок, салатов, горячее блюдо с гарниром и десерт.

Рекомендации к украшению блюд на новогоднем столе

Некоторые хозяйки считают, что украшение новогодних блюд – это лишняя трата времени, но, например, красиво оформленная закуска радует глаз и вызывает аппетит уже своим видом. А на застолье по поводу встречи грядущего 2020 года это еще и повод задобрить животное-покровитель следующих 366 дней.

Блюда в виде головки сыра, крысы или мыши будут выглядеть оригинально и символично на новогоднем столе. Подать угощение таким образом под силу каждой хозяйке. Любой салат, будь то Оливье или крабовый, можно выложить на тарелку в форме грызуна, которому потом приделать усы, уши и хвост из тонких ломтиков вареной колбасы или ветчины. Глаза и нос можно сделать из маслин. Слоеные салаты, например, Мимозу можно обсыпать тертыми желтками, чтобы блюдо стало похоже на сырную головку, а уже на ней поселить мышат. Сделать милых съедобных мышек можно из перепелиных или куриных отварных яиц. Элементы съедобного декора в виде мышек могут быть не только закусочными, но и сладкими. Из вишни в шоколаде и конусной конфеты получится красивый грызун.

Расположение блюд на новогоднем столе

2020 год Крысы открывает новый 12-летний цикл тотемных животных. Для этого зверька характерны такие черты, как целеустремленность, педантизм и твердый характер. В то же время Крыса любит свой дом и предпочитает уютную обстановку, приятную компанию. Поэтому встречать Новый год лучше в кругу семьи или близких друзей. Стоит накрыть стол для большой компании, так как, несмотря на свой грозный внешний вид, Крыса очень дружелюбна. Чтобы удачно накрыть стол на Новый 2020 год и уважить покровительницу, следует не бояться использовать нестандартные решения. Это хороший повод проявить свою фантазию и реализовать самые незаурядные идеи. Крыса отдает свое предпочтение смелым и решительным личностям, и обязательно будет к ним благосклонна.

Покровительствующая стихия года – металл, а основной цвет действующего тотема – белый. Поэтому при выборе цветовой гаммы следует отдавать предпочтение белому, серому, серебристому и металлическому цветам. Эти тона лучше сделать основными, и оттенять их контрастной палитрой. Их можно использовать вместе, или сочетать с другими цветами на свой вкус (тем более, что они хорошо комбинируются практически с любыми красками)

Что пить из алкоголя в Новый 2020 год?

Алкоголь на Новый год – это непременный атрибут торжественного застолья или дружеской вечеринки. Даже среди непьющих людей считается хорошей традицией под волшебный бой курантов символически пригубить бокал шампанского.

По своей натуре Крыса всеядна и к алкоголю. В списке алкогольных напитков на Новогоднем столе пальму первенства уверенно держит шампанское. Но в главную ночь года фаворитами также могут стать: вино или водка, мартини или ликер, виски, текила. Кто-то может выбрать для магического праздника бренди или коньяк. Список популярного алкоголя для новогоднего стола завершает пиво.

Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Например, водку хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Ликёры, мускатные вина и разнообразные коктейли отлично гармонируют с кусочком торта, мороженым и фруктами.

Чтобы праздник не был омрачён, стоит помнить, что употреблять алкогольные напитки следует только по нарастанию крепости, но никак не наоборот. И, разумеется, надо соблюдать меру. Тогда праздник точно удастся, а год жёлтой земляной свиньи будет обязательно счастливым!


↑ Сейчас
Что должно быть на праздничном столе на Новый 2020 год
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Катки Казани! Места, расписание, цены!

Зима – время веселых покатушек! Собираем друзей, надеваем коньки и встаем на лед! Выбирай.ру публикует целый список катков Казани сезона 2019/2020. Знакомим с местами, расписанием и ценами. В этом путеводителе представлены все катки Казани с расписанием на 2019/2020 г., количеством пар коньков и режимом работы.

8 октября 2019 года
Лыжи в Казани: лыжные базы, прокат лыж, места, цены

Рассказываем, где в Казани покататься на лыжах, и представляем Вам путеводитель «Лыжи в Казани: лыжные базы, прокат лыж, места, цены». С его помощью Вы можете узнать о местах в Казани с пунктами проката лыж, а также получить информацию о ценах и площадках в разных районах города:

8 октября 2019 года
Прокат тюбингов в Казани. 6 мест, где можно покататься на тюбингах-ватрушках

Время разминать свои булочки и отдаться в объятия зимней забавы. Тюбинг – блаженные сани современности. Веселые покатушки осчастливят как малышню, так и взрослых. Рассказываем, где есть прокат тюбингов в Казани. Вот Вам 6 мест, где можно покататься на тюбингах-ватрушках:

15 ноября 2018 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года
8 недорогих кафе Казани со средним чеком 500 рублей и меньше

Радовать свои желудки горячей порцией чего-нибудь приятного, при этом находясь в тепле да уюте, можно и по весьма демократичным ценам. И это даже не столовки и не шаурмичные. Мы собрали 8 недорогих кафе Казани со средним чеком 500 рублей и меньше:

21 сентября 2016 года
Прокат тюбингов в Казани. 6 мест, где можно покататься на тюбингах-ватрушках

Время разминать свои булочки и отдаться в объятия зимней забавы. Тюбинг – блаженные сани современности. Веселые покатушки осчастливят как малышню, так и взрослых. Рассказываем, где есть прокат тюбингов в Казани. Вот Вам 6 мест, где можно покататься на тюбингах-ватрушках:

15 ноября 2018 года
4 места, где можно пострелять в Казани. Тиры, стрелковые клубы.

Выпустить пар, развлечься или же развить меткость – решать Вам. Это и многое другое делают в тирах и стрелковых клубах. Вот Вам 4 места, где можно пострелять в Казани.

6 апреля 2016 года

Витрина

Все товары