29 августа 2014 года
Пять новых заведений Казани
Example Lounge
Этой осенью с крыши пятого этажа ребята планируют переместиться чуть ниже – в закрытое помещение. Там на стене уже нарисовали плачущего мальчика Бенкси со смартфоном и Instagram-проблемами. С ним, скорее всего, можно будет запилить забавное фото. Что будет ещё – не известно. Надеемся, что создатели на холодный сезон все же задумаются о кухне. Пока же на самой крыше гостям предлагают ограничиться ароматным чаем и освежающими коктейлями, панорамой на город и плюшевыми пледами.
_________________________________________________________________________________________
Бар «Усы»
Ребята увидели на ebay лампы в виде котелков, цилиндров и подумали, что будет прикольно сделать семейный ресторан в стиле ретро. Лампы приобрели, поработали над интерьером (в стиле «сумасшедших двадцатых») и назвали свое детище «Усы», вероятно, в качестве дани эпохе декаданса. Для полного антуража не хватало, пожалуй, только немого кино. Но над этим вроде как уже работают. Что касается еды, то здесь господствует европейская кухня с элементами фьюжн. Помимо прочего, есть детское меню, «усатый нянь», который развлекает маленьких джентльменов /леди, и всякие разные комплименты усатым гостям.
_________________________________________________________________________________________
«Чайная комната»
От «Чайной комнаты» не стоит ожидать чего-то масштабного. Комната примерно два на три метра, тафта с матрасом, набитым цветами полыни, и стеклянные банки с чаями из Китая. Церемонию проводит бородатый Никита Гуру в черной шелковой «пижаме». Весь процесс — это движения и жесты: пересыпаем в коробочку, нюхаем, потом опять пересыпаем, завариваем, проливаем, разливаем, пьем и так по кругу. Сначала не понимаешь, что происходит, потом «ты в теме» и можешь наслаждаться процессом бесконечно. Пока не закончатся деньги — цена пребывания 250 руб. в час с человека. К слову: десертов нет. Пить такой чай сахаром и печеньками просто кощунство.
_________________________________________________________________________________________
Burger Store
Burger Store открылся от создателей сочных бургеров, за которыми на крайнем Sunday Up Market выстраивались шумные очереди. Фишка заведения — это открытая кухня. Гости, ожидающие свой заказ, могут сесть за кухонную стойку и наблюдать за процессом приготовления, подтирая слюнки. Меню тоже неординарное: есть салат из тигровых креветок, свежей клубники в соусе из манго и перца Чили, есть мятное молоко, запеченный смузи и, конечно же, бургеры. Последние не только мясные, но и вегетарианские, с грибами, помидорками и чечевичным соусом, к примеру.
_________________________________________________________________________________________
Брассерия
Здесь господствует классика: 2 уровня, строгий и лаконичный интерьер, европейская кухня... В меню разнообразие холодных закусок и салатов, есть блюда из мяса и морепродуктов, а также блюда, приготовленные на углях в испанской печи «Хоспер». На первом этаже установлена концертная сцена, брутальные кожаные диваны, помпезные люстры. Есть и караоке-зал – предмет особой гордости «Брассерии», а также VIP-зал для деловых переговоров.