15 января 2013 года
И все-таки сладкое есть нужно! Не зря же шоколад дают космонавтам. Нет, мы, конечно, на космонавтов не претендуем, но после тяжелого рабочего дня так хочется слопать какой-нибудь сладенький «гормон счастья»... Вот и подумали, почему бы не узнать у наших друзей-сладкоежек (друзья же плохого не посоветуют):
Ирина Морозова, специалист по рекламе концертного агентства «Клуб Амплуа»
- Если брать во внимание казанское кондитерское производство, то самую высокую оценку я бы поставила кондитерскому цеху КРК «Пирамида». И в большей степени за их обалденный «Маковый торт». Насколько мне известно, этому тортику отдают предпочтение многие ВИП-персоны из руководства республики. Ну а если говорить о Европе, то не задумываясь отвечаю — это Прага, где и можно отведать вкуснейшие десерты. Здешние кондитеры буквально творят чудеса и создают такие шедевры, попробовав которые, забываешь обо всех диетах.
___________________________________________________________________________
Лиля Шарафутдинова, экономист, МУП «Метроэлектротранс»
По своей натуре я сладкоежка и без сладкого не могу прожить и дня. Главный критерий при выборе десерта — чтобы он был приготовлен в самом ресторане, а не был просто куплен и разморожен. Обожаю манговый штрудель в «Приюте холостяка». Вроде бы ничего сложного: сочетание слоеного теста, кусочков манго и мороженого, но именно в простоте вся суть. Пробовала штрудели в других заведениях, но возвращаюсь всегда в «Приют холостяка» насладиться вкусным десертом, уютной обстановкой и душевной атмосферой.
___________________________________________________________________________
Любава Ермосина, художник-иллюстратор
Я уже месяц в Барселоне, но редакторам из «Выбирая» километры не помеха. Они, как говорится, из-под земли достанут и под прицелом чернильного пера заставят рассказать о родной Казани. Отвечу честно, но коротко. Любимых десертов у меня несколько: торт «Мильфей» в «Агафредо», фисташковое пирожное в ресторане «Венеция», баварский крем с клубничным пюре в «Максимилиансе», манговый штрудель в «Приюте холостяка» и безумно вкусные профитроли в кафе «Джузеппе», которое, к сожалению, сейчас на ремонте.
____________________________________________________________________________
Артур Насибуллин, журналист
Чиз-кейки, тирамиссу, и прочие тортики не ем, поскольку я последовательный веган. Но вот восточные сладости, например, халву, рахат-лукум или пахлаву, просто обожаю. Особенно последнюю! Только адаптированный вариант, который так просто не купить в магазине. Такую, что готовят в ресторане «Рубаи». Здешняя пахлава невероятно сытная и вкусная. Можно попросить упаковать с собой, а поскольку в порции сразу четыре кусочка - поделиться с какой-нибудь симпатичной сладкоежкой.
Фото: flickr.com/ppacificvancouver