16+
Найти
Например, маникюр

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, караоке
Все отзывы о компаниях Казани
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Загородный отдых и выходные на природе в Татарстане

1 апреля 2018 года

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом
Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

.

Билярское урочище «Святой ключ»

В Алексеевском районе неподалеку от села Билярск находится урочище «Святой ключ». Родник со святой водой расположен в окружении леса у подножья горы «Хужалар-тавы». Местечко это окутано множеством легенд и преданий. Когда-то, здесь древние булгары приносили жертвы своему богу Тенгре. Сегодня к святому источнику приезжают как православные, так и мусульмане. В теплый летний день здесь можно увидеть невероятные очереди за водой. На благоустроенной живописной территории есть места для ритуала (облиться водой), беседки, мангальные зоны, лавочки для отдыха, тропинки для прогулок, магазины, кафе, сувенирные лавки. Есть здесь и лестница, ведущая в гору. Чтобы добраться до памятника из черного мрамора (на вершине горы), где люди загадывают желания, нужно преодолеть целых 444 ступеньки. Местечко это не только красивое, но и обладающее мощной положительной энергетикой. Не зря с давних времен люди приезжают сюда за новыми силами и исцелением от болезней.

Что брать: денежку на посещение кафе, аренды беседки, сувениры, необходимые вещи для ритуалов, продукты для пикника, канистры, бутылочки и ведра для святой воды.

Как ехать: на личном автомобиле по трассе Казань – Оренбург (Р239), в районном центре Алексеевское нужно повернуть направо по указателю на Билярск и дальше ориентироваться на указатели «Билярск» - «Святой ключ». Время в пути составляет 2-3 часа.

Камское Устье

Всего-то нужно преодолеть каких-то 120 км и Вы в одном из самых живописных мест Татарстана. Камское Устье – место впадения двух рек Камы и Волги. Полюбоваться «местным морем» будет особенно приятно с известнейшей горы Лобач. Отсюда открывается красивейший вид. Кроме того, в Камском Устье есть галечный пляж (находится справа от пристани), пещеры, палаточный лагерь в лесу, а также невероятные просторы для рыбалки. Можно устроить семейный уик-энд с палатками и поехать на машине. А можно взять друга и отправиться на метеоре из Речного порта утром, посидеть на горе Лобач, насладиться природой и уехать вечерком обратно в город.

Что брать: продукты для пикника, сменную одежду и фонарик для посещения пещер, пляжную одежду.

На машине: едем по Ульяновской трассе в сторону Камско-Устьинского района, проезжаем центр поселка Камское Устье, затем будет поворот налево. А дальше – спрашиваем дорогу на Лобач.

На метеоре: отплытие из Речного порта в 8:00, из Камского устья – в 16:35. Цена поездки – 224 рубля.

На автобусе: ежедневно из Казани (от ЖД вокзала) в 7:15 , 9:00 , 11:30 , 14:00 , 17:00 ,19:00. В обратном направлении: в 5:00 , 7:45 , 10:00 , 13:00 , 15:00 , 17:00.


Голубые озера

Только ленивая нога казанца не ступала на территорию Голубых озер. Чудесное место с гущей красок богатой природы и чистейшими кастровыми озерами - любимое место моржей, источник вдохновения для творческих натур и крутое укрытие от городской жары. Есть тут большое и малое озеро. Трусливым товарищам купаться не стоит, поскольку вода очень холодная. Кстати, купаются круглый год. На территории есть раздевалки и скамеечки. Для атмосферных фото подойдет романтичный мостик у озера. Для более основательного отдыха, а не просто легкой прогулки, есть места для приготовления шашлыка, а также - деревянные беседки. Лучшим временем посещения Голубого озера считают лето и зиму. Ну и нужно быть готовым к тому, что в выходные дни вас здесь может ждать веселое общество других казанцев.

Что брать: купальную одежду, полотенце.

Как ехать: на машине по Казанской объездной дороге (трасса M7). Съезд на Большое Голубое озеро — за мостом через реку Казанку, на Проточное и Малое — перед мостом.


Сорочьи горы

Есть такое село в Рыбно-Слободском районе под названием Сорочьи горы. Так вот, вблизи села находится мост через Каму на автодороге Р239. Если на подъезде к мосту свернуть и подняться вверх (в хорошую погоду можно на машине), то можно оказаться на том самом живописном месте, что на фото. А вообще Сорочьи горы – это место, где можно и порыбачить и искупаться и остановиться с палаткой. Знатные рыбаки обычно перед мостом через Каму сворачивают направо, далее едут по полям к оврагу, где есть спуск к воде. Машину оставляют в овраге и дальше пешочком к берегу. А в целом, вдоль берега у Сорочьих гор достаточно площадок для того, чтобы разбить лагерь.

Что знать: если Вы не палаточный человек и не походник, то лучше заглянуть в Сорочьи горы по пути. Например, едете в город Болгар, а между тем устраиваете себе пикник с видом на Каму и один из самых длинных в России мостов.

Как ехать: по автодороге Р239, съезд на подъезде к мосту через Каму.


Пляж Именьково

Если вы мечтаете о безлюдном пляжном отдыхе в симпатичном местечке, добро пожаловать в Лаишевский район. Здесь есть пляж Именьково (название села) на берегу Камы. Чистый, красивый, песчаный и словно бесконечный пляж не тронут толпами отдыхающих и конечно не предусматривает такие удобства как кабинки для переодеваний, прокат или кафе. Однако, отсутствие этой самой «цивилизации» и делает данное место прекрасным. Пляж подойдет как для дневного отдыха на солнышке, так и для ночевки в палатках. Кроме того, он должен приглянуться семьям с детьми, поскольку водичка - чистая, глубина - постепенная, а песка тут много-много.

Что брать: все необходимые вещи для пляжного отдыха.

Как ехать: едем из Казани в сторону аэропорта в Лаишевский район в село Именьково. Проезжаем его и в любом месте съезжаем направо, движемся через поле к берегу.

Раифский монастырь и озеро

Раифа – один из самых популярных туристических маршрутов в Татарстане, однако большое количество приезжающих не мешает отдыху. Для более безлюдного времяпровождения, в Раифский Богородицкий монастырь лучше ехать в вечернее время. Монастырь расположен на территории Волжско-Камского заповедника в живописном месте на берегу озера. Здесь, кстати, есть прокат лодок и катамаранов. Полюбоваться в Раифе можно не только стенами и храмами монастыря, но и чудесной природой, а еще набрать святой воды. На благоустроенной территории есть платная парковка, кафе, магазин и сувенирная лавка.

Что брать: платки и юбки для посещения храмов выдаются, однако можно взять свои. Канистры, бутыли для воды, денежку для сувениров, оплаты парковки, проката катамаранов, лодок и посещения кафе.

На машине: выезжаем по Горьковскому шоссе в сторону Зеленодольска, едем все время прямо до поворота на Раифу (смотрим указатели), далее следуем указателям.

На автобусе: от Cеверного вокзала отправляются рейсы до Кульбашей и Уразлы, они проходят через Раифский монастырь.

Казань-Раифа №№ 552,554 - 8:15, 10:05, 12:00, 14:10, 16:00, 17:30

Раифа-Казань №№ 552,554 - 6:35, 7:40, 10:25, 12:20, 14:00, 16:05


Фото в статье: hft.ru, photokzn.ru, vk.com

Читайте также: В Речном порту в Казани открылась навигация 2018


↑ Сейчас
Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2018

Представляем вам путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2018. В нем мы собрали заведения в городе и за городом, предлагающие отдых на летних террасах и верандах. Данный путеводитель поможет вам найти и выбрать летнее кафе, ресторан, бар, как для повседневного, так и праздничного отдыха. Вы можете посмотреть фото летних площадок, ознакомиться с предлагаемыми услугами, акциями и ценами на меню.

1 мая
Летние лагеря Казани. Интересные смены, направления, программы

В данном путеводителе представлены как летние лагеря с дневным пребыванием в городе (Казани), так и выездные (за городом). Каждый из них предлагает интересные смены и направления для детей и подростков. Путеводитель позволит ознакомиться с программой лагеря, получить информацию о ценах, стоимости путевок, предлагаемых услугах и контактах

1 мая

Витрина

Все товары