16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Куда сходить с ребенком? Детские площадки Казани

13 июля 2015 года

Куда сходить с ребенком? Детские площадки Казани

Все думаете, куда сходить с ребенком? Мы сделали обзор открытых детских площадок города. Покатались на каруселях, поели мороженого, прогулялись, узнали цены и теперь расскажем вам, на что можно рассчитывать, отправляясь со своим чадом в то или иное место.

Оглавление:
Парк на Сыртланова
Сквер на Карбышева
Сквер на Проспекте Победы
Детская площадка на парковке ТЦ «Мега»
Парк им. Горького
Площадка на парковке ТЦ «Парк Хаус»а
Парк Победы
Парк Урицкого
ДК Химиков

Парк на Сыртланова

Сквер на улице Магубы Сыртлановой – популярное место развлечений для детей и отдыха для жителей Приволжского и Вахитовского районов. Территория парка достаточно большая. Есть бесплатная игровая площадка для детей, которая включает в себя горки, качели, песочницы, турники. К счастью, все они целы и невредимы. На новом обустроенном футбольном поле дети могут вдоволь погонять мяч, на что тоже не нужно тратиться. Отдельная зона в парке отведена для воркаут тренировок. Но малышам здесь делать нечего! Все вышеперечисленное не особо пользуется спросом у детей, потому как рядом на территории парка расположились платные аттракционы:
Три батута для детей до пяти лет, от трех лет и любого возраста. Цена вопроса: 70-100 рублей за 10-15 минут. Карусель: 70 рублей – 5 минут, лодочки в бассейне: 100 рублей – 5 минут, водные шары в бассейне – 100 рублей за 5 минут, электромобиль 100 рублей за один круг, веломобиль 100 рублей за 5 минут, тир пневматический: 70-100 рублей (10 пуль), снайпер: 70 рублей – 6 бросаний. Также можно поесть сахарную вату и попкорн. Цена каждого – 50 рублей.

Плюсы: В Парке много лавочек, есть бесплатный Wi-Fi, бесплатный туалет, не шумно, хорошая площадка для прогулок с колясками.

Минусы: Дорожки парка чистенькие и убранные, а вот в песках много окурков. Если пройтись вглубь к деревьям можно увидеть веселые компании «отдыхающих» с бутылками, выброшенные или потерянные вещи.

Сквер на Карбышева

Тихий и малолюдный скверик Советского района на улице Карбышева. Раньше здесь хоть фонтанами полюбоваться можно было. Сейчас они не работают. Озеро в центре сквера – зелененькое и высыхающее. Разгуляться особо негде. Из бесплатных занятий для детей – разве что покататься на личном велосипеде или самокате. Для роликов дорожки не подойдут. Все внимание детей забирают платные аттракционы на территории сквера: акробатический батут: 50 рублей за 10 минут, водный шар, лодочки (в бассейне) – 150 рублей за 7 минут, три батута – единый билет 100-200 рублей. Также есть машинки – 50 рублей за 1 круг и автоматы со жвачкой за 5 рублей. Аттракционы рассчитаны на детей от 3-х лет. Полакомиться в сквере можно мороженым и леденцами.

Плюсы: Березовая роща, тишина, чистая территория.

Минусы: Есть только 4 лавочки на входе и одна возле аттракционов, больше сидеть негде. Обойти сквер можно за 10 минут, рядом нет магазинов, нет туалета. Что касается платных аттракционов – в бассейне очень грязная вода.

Сквер на Проспекте Победы

Находится небольшой сквер в 5-10 минутах от станции метро. Новенькая детская площадка включает в себя качели, песочницы, горки, турники, лестницы, баскетбольное кольцо. Один турник уже покалечен и не пригоден! Детишек можно встретить самых разных возрастов. Отправляясь на прогулку в данное место, не забудьте взять ведерки, лопатки, игрушки для песочницы. Также имейте в виду, что детские развлечения стоят в песке, поэтому весьма вероятно запачкать ноги и обувь. На территории сквера большое количество лавочек, на которых сидят мамы с колясками, а также очень много людей пенсионного возраста.

Плюсы: на площадке немного детей, целых 8 качелей, половина из них всегда свободны. Безопасные горки, вечером площадка освещается установленными фонарями. Рядом есть торговый центр и Макдональдс.

Минусы: расположен сквер рядом с основной магистралью, так что о свежем воздухе и бесшумной прогулке речи быть не может. Несмотря на то, что на каждом углу стоят урны, на дороге валяется мусор из-под продукции Макдональдса. Издалека, кажется, что в сквере много зелени, на самом деле это заросли.

Детская площадка на парковке ТЦ «Мега»

Дети здесь бегают счастливые и оживленные. У юных посетителей горят глаза, потому как вокруг много всего интересного. А вот их родителям нужно запастись финансами, чтобы утолить все желания. На парковке ТЦ «Мега» расположен «Зеленый Бульвар». Место для отдыха всей семьей. Вход на его территорию бесплатный. Работает он ежедневно с 10 до 23:00. Здесь для детишек есть большая песочница, 4 качели-лошадки и маленькая горка. Пока малыши резвятся, родители могут отдыхать на шезлонгах. Каждый день на «Зеленом Бульваре» проходит ряд мероприятий ( ссылка http://megamall.ru/kazan/events/2014/3513/). Если пройти вдоль бульвара, далее последует контактный зоопарк. Цена вопроса в будние дни: дети – 150 рублей, взрослые – 200 рублей. В выходные и праздничные дни вход на сто рублей дороже. Далее на территории расположились аттракционы: батут обычный – 150 рублей за 10 минут, батут спортивный – 100 рублей за 10 минут, лодочки, машинки – 150 рублей за 5 минут, лабиринт - 150 рублей за 10 минут, водный шар – 300 рублей за 5 минут, карусель – 150 рублей за 2-3 минуты. Поесть можно сладкой ваты, попкорна и мороженого.

Плюсы: Чистая территория, на детской площадке работает достаточное количество аниматоров в желтых футболках и кепках. Есть небольшая кафешка на «Зеленом Бульваре». Комфортные условия для отдыха с детьми.

Минусы: Первое, что бросилось в глаза – это цены. Они здесь куда дороже, чем в других местах. Например, прокатится ребенку на аттракционе «водный шар» стоит 300 рублей. А в сквере на Карбышева, подобное удовольствие обойдется в 150 рублей. Разница вдвое. Несмотря на то, что территория обустроена, рассчитывать на свежий воздух не стоит, потому как вокруг новостройки, дороги и дома.

Парк им. Горького

Это одно из немногих мест нашего списка, в котором можно провести хоть целый день и при этом не остаться без интересного занятия. Парк расположен рядом с ГРК «Корстон». Его территория очень большая и зеленая. Здесь всегда вне зависимости от времени и дня недели много отдыхающих. Уже на входе в парк можно запастись порцией мороженого, чтобы время пути до центральной части было занятным и вкусным. А затем можно приступить к изучению местных аттракционов: батут «пираты» - 100 рублей, карусель – 100 рублей, электрические машины – 100 рублей, батут «манеж» - 100 рублей, батут «замок» - 150 рублей, лодочки – 150 рублей, кенгуру – 150 рублей, детский лабиринт – 200 рублей. Также по улочкам парка ездит цветной паровозик. Можно заняться спортом всей семьей. Потому как здесь есть бесплатная зона с тренажерами на все группы мышц. Спросом пользуется как у маленьких, так и у взрослых. Рядом с уличным тренажерным залом находится открытое мини-футбольное поле. Только вот попинать мяч там можно при условии, если соберете команду не менее чем из 10 человек. Также необходима предварительная запись по телефону: 236-31-63. В центральной части парка есть представители уличной торговли: мороженое, сладкая вата, горячие напитки, китайская лапша. С обедом можно устроиться на открытой зеленой зоне, главное взять с собой плед. И это еще не все! Одна из главных достопримечательностей парка – поющие фонтаны. В жаркие дни детишки могут спокойно здесь искупаться и поиграть. Если уйти из центральной части вглубь парка, можно насладиться тишиной и покормить белочек. С собой берем орешки, милые зверушки забирают их прямо из рук.

Плюсы: чистая и большая территория, возможность разнообразного отдыха. Помимо всего вышеперечисленного, в парке есть: велосипедные и прогулочные маршруты, «Клуб шахматистов», скай парк. На территории установлены указатели, что очень удобно, есть туалеты.

Минусы: в лесопосадке вас немного помучают комары, в парке всегда прохладнее, чем в других местах. В жару это не особо ощутимо, а вот в прохладную погоду вполне. Есть две парковочные зоны, но не вместительные.

Площадка на парковке ТЦ «Парк Хаус»

Скудненькая площадка состоящая из двух батутов расположилась на парковке ТЦ «Парк Хауса». В отличие от других обычных городских батутов, здесь есть батут-горка. Собственно на него и стремятся попасть дети. Цена удовольствия следующая: 10 минут – 150 рублей, 20 минут – 200 рублей, 30 минут – 300 рублей, 60 минут – 500 рублей. Аттракционы рассчитаны на детей от 4 до 12 лет. А работают они до 21:00.

Плюсы: единственное, чем примечательно это место – можно скрасить скучный поход по магазинам.

Минусы: горка высокая, и кажется опасной. Территория ничем не ограждена, мимо проезжают машины. Мало того, детская зона находиться рядом с проезжей частью в самом начале парковки. Если Ваш ребенок захочет попрыгать минут 30, знайте, присесть там негде, лавочек нет, работает один аниматор.

Парк Победы

Если раньше в начале парка стояли милые пони с повозкой, прокат машинок, торговцы кукурузой и сладкой ваты, то сейчас на этом месте довольно безлюдно. Одиноко стоят танки, самолеты, мимо проходят люди и молодые мамочки с колясками. Также здесь катаются на роликах и велосипедах. Взять напрокат спортивный инвентарь можно у входа в парк. Цена вопроса: велосипед: 150 рублей – один час, ролики: 100 рублей – один час. Самый маленький размер ноги – 29. Чтобы попасть в центр веселья, необходимо пройти в конец парка к озеру. Здесь расположены детская и спортивная площадки. Есть горки и качели для маленьких, и спортивные установки для более взрослых детей. Большое количество юных посетителей парка купается в местном озере, несмотря на то, что стоит табличка «Купаться запрещено». Какие-то хулиганы ее развернули лицевой стороной к озеру. Так что не рискуйте и не лезьте куда нельзя! Если пройти по правой стороне вдоль озера, можно увидеть небольшой парк аттракционов. Среди развлечений: батут-100 рублей за 10 минут, лодочки – 100 рублей за 5 минут, лабиринт – 100 рублей за 10 минут, водный шар 200 рублей за 5 минут, спортивный батут – 50 рублей за 10 минут.

Плюсы: На бесплатных детских площадках специальные напольные покрытия, на территории парка есть указатели, наличие туалета, есть Wi-Fi.

Минусы: Полное отсутствие магазинов

Парк Урицкого

Парк расположился в Московском районе, и пользуется особой популярностью у местных жителей. В самом начале парка есть небольшое озеро, вокруг которого прогуливаются с колясками. Можно захватить с собой хлеба и покормить уточек. В зеленой чаще расположена детская площадка, состоящая из 6 качелей и горки. Правда, одна качель уже оторвана. По соседству устроились платные аттракционы: батут – 100 рублей за 10 минут, спортивный батут – 50 рублей за 10 минут, лодочки – 100 рублей за 5 минут и лабиринт – 100 рублей за 30 минут. Через метров пятьдесят стоит ТИР. Пострелять можно за 100 рублей (5-10 пуль). Если повезет, в парке можно застать пони. Покатают на нем вокруг озера за 100 рублей.

Плюсы: Большая территория для прогулок, а также для езды на велосипеде, есть два кафе – шашлычные, туалет (платный), лавочки на всей территории парка.

Минусы: Ваш покой будет нарушен, музыкой доносящейся из шашлычной у входа в парк. Там сидит ди-джей и крутит шансон, а слышно его даже на приличном расстоянии.

ДК Химиков

Парк возле ДК Химиков раньше был местом скопления большого количества людей. В настоящее время здесь довольно тихо и ведутся работы по реконструкции парка. Однако, на территории есть небольшая детская площадка: качели, карусель, горка, песочница и турник. Рядом расположена зона для воркаут – тренировок и футбольное поле. На большое веселье с детьми здесь рассчитывать не стоит. Разве что недолгая прогулка.

Плюсы: Есть лавочки, лесопосадка, безопасная детская площадка, тишина.

Минусы: Нет туалетов, магазинов. На территории парка есть кафе, только попасть туда можно сняв обувь и пройдя босиком по луже.


↑ Сейчас
Куда сходить с ребенком? Детские площадки Казани

Комментарии к статье

Слышала, что в парке Урицкого спилили вековую иву, правда чтоли?
Зинаида
Эх:(, нет больше ИВЫ в нашем парке!
Инна
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года
Бассейны Казани! Пять самых популярных!

Для тех, кто любит и хочет плавать редакция выбирай.ру рассказывает о пяти самых популярных бассейнах Казани! Сравниваем цены, знакомимся с услугами и выбираем, где помочить свои ножки:

20 октября 2015 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года
Катки Казани! Места, расписание, цены!

Зима – время веселых покатушек! Собираем друзей, надеваем коньки и встаем на лед! Выбирай.ру публикует целый список катков Казани сезона 2018/2019. Знакомим с местами, расписанием и ценами. В этом путеводителе представлены все катки Казани с расписанием на 2018/2019 г., количеством пар коньков и режимом работы.

31 октября 2018 года
Лыжи в Казани: лыжные базы, прокат лыж, места, цены

Рассказываем, где в Казани покататься на лыжах, и представляем Вам путеводитель «Лыжи в Казани: лыжные базы, прокат лыж, места, цены». С его помощью Вы можете узнать о местах в Казани с пунктами проката лыж, а также получить информацию о ценах и площадках в разных районах города:

14 декабря 2016 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года

Витрина

Все товары