16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Московский театр «Студия театрального искусства» впервые приедет в Казань

11 июня 2019 года

Московский театр «Студия театрального искусства» впервые приедет в Казань

На сцене Казанского академического русского Большого драматического театра им.В.И.Качалова стартуют гастроли одного из лучших театров России. Они проходят при поддержке федеральной программы «Большие гастроли» в рамках посвященного Году Театра Международного театрального фестиваля «Европа-Россия-Азия».

Московский театр «Студия театрального искусства» под руководством Сергея Женовача впервые приедет в Казань и представит сразу три своих спектакля.

12 и 13 июня в 18:00 – «Три сестры» А.П.Чехова

15 и 16 июня в 18:00 – «Записные книжки» Чехова

18 и 19 июня в 18:00 – «Самоубийца» Николая Эрдмана

КУПИТЬ БИЛЕТ!

Студия театрального искусства – один из самых популярных и узнаваемых в России театров. В основе репертуара - произведения классиков мировой литературы, прежде не знавшие сценического воплощения, малоизвестные или же, напротив, знаковые произведения, но редко идущие на театральных сценах. Среди любимых авторов «Студии театрального искусства» - Достоевский, Булгаков, Чехов, Эрдман, Некрасов, Платонов, Ерофеев и др. Труппа театра сформирована из учеников мэтра, сейчас в «СТИ» работает 4 поколения выпускников «Мастерской Сергея Женовача» в ГИТИСе. За всю свою историю театр 6 раз становился лауреатом и многократным номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска». Театр — непременный участник Международного театрального фестиваля им.А.П.Чехова и Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского». За прошедшие годы гастроли СТИ прошли в США, Южной Корее, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Украине, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Калининграде, Воронеж, Омске.

Сергей Женовач – режиссер и художественный руководитель театра, Заслуженный деятель искусств РФ, профессор, лауреат Государственной премии РФ, премии А. Солженицына, премии Станиславского. С 2018 года – художественный руководитель Московского художественного театра им.А.П.Чехова.

Соавторы Женовача – один из лучших сценографов заслуженный художник РФ, лауреат Государственной премии Александр Боровский; народный артист России, композитор Григорий Гоберник; заслуженный работник культуры РФ художник по свету Дамир Исмагилов.

О спектаклях:

ТРИ СЕСТРЫ. Антон Чехов


Сценическая редакция театра
Режиссер – Сергей Женовач,
Художник – Александр Боровский,
Композитор - Григорий Гоберник,
Художник по свету - Дамир Исмагилов.

Режиссер Сергей Женовач о спектакле:«Три сестры» — это, может быть, самая жесткая и трагичная история, рассказанная Чеховым. Как Маша говорит о Вершинине — «он казался мне сначала странным, потом я жалела его… потом полюбила…». Так можно сказать обо всех персонажах этой пьесы. Сначала они кажутся странными, потом начинаешь их жалеть, сочувствовать, понимать. И в итоге любишь их со всеми их слабостями, заблуждениями, откровениями. Начинаешь воспринимать их как близких людей. Без любви к ним не может быть этой пронзительной истории. Хочется вместе с ними подключиться к поискам смысла жизни. И при всем при этом потрясающее чувство юмора, присущее Чехову, остроумие и ирония».

Номинации на премию «Золотая Маска»— 2019 г.: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера» (Сергей Женовач), «Лучшая работа художника» (Александр Боровский), «Лучшая работа художника по свету» (Дамир Исмагилов)

ЗАПИСНЫЕ КНИЖКИ. Антон Чехов


Мерлехлюндия в 2-х частях в сопровождении оркестра
Режиссер — Сергей Женовач,
Художник — Александр Боровский,
Художник по свету — Дамир Исмагилов,
Композитор — Григорий Гоберник,
Педагог по речи — Вера Камышникова.

Премьера состоялась 3 сентября 2010 года.

«Записные книжки» — это своеобразная писательская лаборатория Чехова, «сор» и черновики, из которых проступают сюжеты «Чайки», «Трех сестер», «Крыжовника», «Скрипки Ротшильда». «Это мысли без начала и конца, они как будто растворяются в воздухе, они как будто ищут свой дом, пристанище, это мысли в поисках своего произведения. Наш спектакль — это попытка объясниться в любви тому, что для Антона Павловича было святая святых, что он никому не показывал» — Сергей Женовач.

САМОУБИЙЦА. Николай Эрдман


Пьеса в двух действиях.
Режиссер — Сергей Женовач,
Художник — Александр Боровский,
Художник по свету — Дамир Исмагилов,
Музыкальное оформление — Григорий Гоберник.

Сергей Женовач:«Наш спектакль — это высказывание о том, что происходит сейчас с людьми, поразмышлять о сегодняшнем «маленьком человеке». Мысль главного героя Подсекальникова о том, что «жить хочется», на работу ходить хочется, любить хочется, кому-то может показаться обывательской, но для нас она важна»


↑ Сейчас
Московский театр «Студия театрального искусства» впервые приедет в Казань
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Летние террасы и веранды Казани – 2019

Представляем вам путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2019. В нем мы собрали заведения в городе и за городом, предлагающие отдых на летних террасах и верандах.

16 мая
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года
Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года
Летние террасы и веранды Казани – 2019

Представляем вам путеводитель: летние рестораны и террасы Казани – 2019. В нем мы собрали заведения в городе и за городом, предлагающие отдых на летних террасах и верандах.

16 мая
В Казани работает паромная переправа Аракчино - Верхний Услон

Загружаешь себя любимого вместе с авто и плывешь. В Казани открылась паромная переправа Аракчино – Верхний Услон. Так что теперь можно сократить путь от Казани до Верхнего Услона и в обратном направлении.

18 апреля
Загородные пляжи Казани: 4 живописных места недалеко от города

Где купаться и загорать казанцам? Куда поехать? В жаркие выходные дни на популярных пляжах Казани порой местечко себе и пушкой не прошибешь. Предлагаем греть любимые бока на солнышке в живописных местах недалеко от города. Понижаем плотность тел на квадратный метр выездом за город. Вот вам 4 приятных места для отдыха у воды недалеко от Казани:

1 мая 2018 года

Витрина

Все товары