19 июня 2015 года
А вы его видели?! Фудтрак сочно-оранжевого цвета, обитающего в нашем городе? Если ваш ответ отрицательный, на это есть свое объяснение! Он первый и пока что единственный легендарный «Повар на колесах» не только в Казани, но и во всей Республике Татарстан. Проект запустила казанская фастфуд сеть Wok&Go, тем самым вызвав интерес не только у жителей города, но и у нашей редакции. Мы сходили на разведку и узнали, где можно застать «Лапшу на колесах», чем порадовать свой желудок и какова цена удовольствия!
Где искать?
Встретить фудтрак можно в самых людных местах отдыха города Казани. Например: набережные, городские концертные площадки, массовые мероприятия, места народных гуляний. Все то, что объединяет огромное количество людей. Конечно, концерты и прочие увеселения проходят в городе не часто! Как быть в таком случае, спросите Вы? Не отчаивайтесь, смело идите в Парк им. Горького. Фудтрак чаще всего обитает там, за исключением холодных дней, плохой погоды и мероприятий, о которых мы упомянули ранее. Не заметить его очень сложно! Ярко-оранжевый грузовик с наклейками сразу же привлекает внимание прохожих. И даже если ты не голоден, подойти к нему спровоцирует элементарное любопытство, а дальше как карты лягут. Застать «Лапшу на колесах» в парке можно с 15:00 до 22:00. Припаркован он на центральной аллее Парка.
Чем полакомиться?
Для тех, кто не в курсе, Wok&Go - это китайская лапша в коробочках. Можете выбрать по своим желаниям и вкусовым предпочтениям – пшеничную, гречневую или рисовую лапшу. Дальше идет наполнитель: курочка или овощный микс. В заключении соус на выбор: фирменный, кисло-сладкий, карри. Цена вопроса такого «праздника живота» составит 150 рублей. Также здесь Вам смогут приготовить сэндвич-роллы. Кстати, если возьмете и первое, и второе, морс дадут в подарок. Время приготовления заказа составляет примерно 5-7 минут. Стульчиков и столов рядом нет, да и ни к чему они. Коробочки с лапшей удобны в использовании. Так что с ними хоть на травку, хоть в путь. Длинные очереди у фудтрака бывают только на больших площадках.
Вопрос безопасности
Этот вопрос волнует почти каждого. В фудтраке работают 2 повара и один менеджер. То есть, готовят и принимают заказы разные люди. Это не может не радовать. Сам по себе фудтрак не большой, но каким-то чудесным образом создатели смогли уместить на кухне все необходимое! Заготовки лапши берутся из цеха и используются в течение дня. Блюда готовятся на огне. Так что с чистой совестью можно сказать «прощай» сухим булкам и сосискам в тесте.
У фудтрака есть ещё одно название на татарском языке «Токмач арбасы».
Команда Wok&Go ведет активную жизнь в социальных сетях, рассказывают о своих маршрутах, событиях и других новостях.