13 декабря 2013 года
Мы составили свой рейтинг креативных заведений, открывшихся в уходящем году в Казани.
Пальму первенства мы отдали, пожалуй, самому высокому ресторану города. Новое пристанище казанской молодежи обосновалось ни много ни мало на 25-м этаже нового «Корстона». Клубный ресторан уже успели облюбовать и именитые гости города, заглядывающие сюда после своих концертов. То ли панорамный вид на город манит, то ли кухня фьюжн удивляет, а то ли к себе подобным далеким звездам с высоты птичьего полета гости тянутся.
Открытие заведения с согревающим эффектом напоминало отчасти боевик «Угнать за 60 секунд». Только в этом случае организаторы взяли на себя смелость открыть кафе за 40 дней. В итоге имеем новое место сбора молодежи, готовой к экспериментам, хипстеровскую атмосферу и явным влиянием Джейми Оливера на блюда местной кухни.
Фото: Тимур Шайхутдинов
То, что подача иногда бывает не менее зрелищной, чем само блюдо, доказал нам шеф-повар лаунж-ресторана Shima. За разинутые рты и горящие глаза отдаем почетное третье место в нашем «самодельном» рейтинге. И концепция разделения помещения в виде стилизованных лож не могла не подкупить, скажем честно. Хочешь – в Индии зависни, хочешь - в Африке, на Гималаях или даже в опере.
Пока веганы жуют свои салаты, мы не краснея признаемся, что по сути своей - мясоеды. Вот и отдаем почетную «четверку» в рейтинге стейк-хаусу «Родео». Потому как брутальный двухметровый гриль, фирменные стейки из мяса молодых бычков, прибывающие прямиком из Австралии, и бесстрашные тореадоры на плакатах в залах не могут душу «мясоедческую» не радовать.
Кухнями заморскими нынче полнится любое меню в казанских заведениях. Хочешь Японию, хочешь Италию на тарелке принесут. А вот родных сердцу пельменей да вареников настоящих мало где можно отыскать. Поэтому и пятое место отдаем «Дюжине» за преданность корням. И обилие выбора, потому как заветную цифру в названии соблюдают и в количестве наименований блюд, и в порциях.