18 апреля 2017 года
Новый сезон удовольствия на высоте в ресторане «8 Sky terrace&grill» открыт. Уже можно наслаждаться панорамным видом на город и знакомиться с новым авторским меню, разработанным одним из лучших мастеров кулинарного искусства, лауреатом элитарного международного конкурса профессиональных поваров Алексеем Ивановым.
Ресторан «8 Sky terrace&grill» – это первое в Казани заведение с уникальным форматом террасы, которая будет работать на протяжении 9 месяцев: с марта по декабрь. Терраса расположена на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра Казани. Ресторан «8 Sky terrace&grill» разделен на две зоны: большая остекленная терраса с панорамным видом на старую Казань и площадка под открытым небом.
В новом сезоне гостей заведения ждут гастрономические творения от экс-Бренд-шефа одной из лучших в Москве сетей стейк-хаусов Torro Grill. Меню включает более 50 позиций: от закусок и салатов до авторских блюд и стейков из мраморного мяса. Мясо для ресторана закупается исключительно у российских производителей. Для стейков используется высококачественное мясо быков породы Ангус, выросших на зерновом откорме. Благодаря генетическим особенностям породы, правильному уходу за животными и сбалансированному откорму, мясо, поставляемое в ресторан, соответствует высшей категории мраморности по международным стандартам.
Качественный и вкусный продукт по адекватной цене – вот о чем мечтают гости заведений и то, что учел Алексей Иванов при разработке нового меню «8 Sky terrace&grill».
«Моей задачей было совместить простые в понимании, но в то же время интересные блюда с особой «изюминкой». В отличие от прошлого сезона, к главным блюдам из мяса мы добавили большой выбор блюд из рыбы, морепродуктов, а также оригинальные брускетты, салаты в необычной подаче и десерты собственного приготовления. В то же время основной акцент в меню по-прежнему сделан на мясных блюдах. Традиционно, при разделке около 10 % мяса уходит на премиальные стейки, такие как рибай, Нью-Йорк, миньон, а остальное очень интересное по своим качествам мясо расходуется на фарш и мясные полуфабрикаты. В новом сезоне мы последовали примеру американских коллег, которые уже достаточно долгое время делают из этого мяса так называемые «альтернативные» стейки». По своим вкусовым характеристикам они абсолютно не уступают премиальному сегменту, а при правильном маринаде и соблюдении технологии, могут и превзойти их. Это позволяет нам разнообразить ценовую политику. Так, средняя стоимость стейка, включая гарнир и соус, не превысит 700 рублей» - поделился Алексей Иванов, шеф-повар ресторана «8 Sky terrace&grill».