28 апреля 2015 года
В один из весенних денечков мы с коллегами решили отправиться на обед. Погода была ненастной, вот уж не ждали мы снега под конец апреля. В такую погодку и выходить то не особо хочется. Но голод одолевал жутко. Так вот, открыли мы дружно карту города и посмотрели где бы нам поесть. Выбор пал на Гриль-бар Brown Bear, что расположен в центре города, неподалеку от Площади Свободы. Открылся он совсем недавно, вроде бы в конце декабря 2014 года.
С чего началась наша встреча?
Точки отправления были разными. Двое пошли пешочком, двое поехали на машине. Первые завидовали вторым, так как им было сухо и тепло. Только как оказалось пешком гораздо удобнее. На машине пришлось немало крутиться, что бы заехать на заднюю парковку. А когда ты вроде бы нашел въезд, видишь запрещающий знак. Ох уж этот любимый кирпич! Но как, оказалось, заезжать можно без угрызений совести. Что уж тут скажешь, центр! Зато есть целых десять парковочных мест для гостей гриль-бара. Просто так туда не впустят, не надейтесь, предварительно нужно обратиться к сотрудникам заведения, что бы те открыли ворота. И вот только тогда добро пожаловать!
Наконец все в сборе
Вскоре мы собрались за одним столом и выдохнули. Открыли меню и задумались. Тут возникло предложение заказать самые дорогие блюда. Так сказать на всех понемногу. Цены были не кусачие. А если поделить на четверых тем более. Нам были предложены бизнес-ланчи, но мы отказались сразу. Раз уж дегустировать, то по-крупному. В итоге мы сделали заказ, в который вошли: фирменный салат с телятиной, стейк с овощами и картофелем, куриные крылышки, облепиховый чай и тропические коктейли.
Главный конек – это стейки и напитки!
Первым делом нам принесли чай и салат. Ждали мы не долго. Точного времени не скажу, так как за болтовней оно пролетело незаметно. Облепиховый чай вкусный и насыщенный, впрочем, как и в большинстве заведений. От чая мы собственно и не ждали каких-то открытий и высот. А вот салат нас поразил прямо в сердце, точнее соус, мясо и тонко обжаренные баклажаны. Долгожданным моментом этого обеда был вынос стейка с овощами и картофелем фри. Мы быстро разделили его на четыре части, мясо средней прожарки отлично поддавалось ножу. На вкус оно было потрясающим. Без всяких но. Абсолютно честно и искренне мы сошлись в едином мнении, нам хотелось ещё раз ощутить этот вкус, но на очереди были курочкины крылышки. Поданы они были в томатном соусе. И вот тут-то мнения разделились. Кого-то впечатлил соус, кому-то крылышки не особо пришлись по вкусу. О картофеле и овощах скажу так. Вкусно, но ничего удивительного! Завершили свой обед мы двумя тропическими коктейлями. Какой из них был лучше мы так и не определили, но напитки оказались достойными. Что касается оформления блюд – без изыска и фанатизма. Также стоит помнить, что это бар. Главный конек этого заведения по нашим ощущениям – это стейки и напитки.
Что касается сервиса. Персонал здесь улыбчивый и дружелюбный. Главное, не навязчивый. Над душой никто не стоял, ну и кричать официантам не пришлось. Встретили сразу же, проводили, посадили. На наш вопрос из чего сделаны коктейли отвечал сам бармен. Причем очень детально. Двое наших коллег почему-то не поделили уборную. Оказалось, что на все заведение она одна. Вот и делите между собой мальчики и девочки. Так и очередь скопиться может!
Место приятное, с бодрящей музыкой и не избалованным интерьером. Такой самый настоящий бар. Наверно, больше подходящий мужской аудитории. Место не для романтических свиданий и тихих нежных посиделок. Так как мы были днем, кроме нас была слышна лишь музыка. Если попросить, её убавят. Вечером же здесь по словам сотрудников довольно шумно. Это и трансляции спортивных матчей и тематические вечеринки.
Если говорить честно, придя сюда, Вы не увидите роскоши или чего-то фантастического. Но свое название заведение оправдывает. Простой интерьер, но в то же время наполненный интересными деталями. Виниловые диски и гитара на стене, интересные салфетницы с оленями и так далее. Всего - два зала, рассчитанные на 40 человек. Особенности гриль-бара: блюда на гриле, блюда на мангале, бизнес-ланч, разливное пиво, коктейльная карта, крафтовое пиво. Ах да, ещё здесь есть Wi-Fi, настольные игры и TV.
Стейк 700 рублей, не жалко, потому как он того стоит!
Ну вот порассуждайте сами! Про наш обед мы Вам рассказали, а сумма на которую он вышел составила 2090 рублей. Но мы выбирали фирменные блюда. Так, средний чек у заведения – 700 рублей. Цены на карту бара здесь довольно низкие. А за стейк 700 рублей не жалко совсем, потому как он того стоит.
Хорошее место для обеда, но все же больше подходящее мужчинам. Вечерком придти с друзьями, посмотреть матч, отведать мяса и попробовать пива – самое то! А вот нежным представительницам прекрасного пола, которые не мыслят жизни без гламура, тут делать явно нечего!
Адрес: Ул. Пушкина, 54/1
Телефон: 8 (843) 226 30 66
Часы работы:
Вс. – Чт. С 12:00 до 02:00
Пт. – Сб. с 12:00 до 04:00