16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Секреты работы Рустама Рахимова, вице-президента Ассоциации кулинаров Республики Татарстан

21 августа 2018 года

Секреты работы Рустама Рахимова, вице-президента Ассоциации кулинаров Республики Татарстан

Организаторы III Международной выставки ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO, которая ежегодно собирает на своей площадке более 3000 профессионалов индустрии, продолжают знакомить вас с гостями выставки.

Сегодня мы узнаем секреты работы Рустама Рахимова, вице-президента Ассоциации кулинаров Республики Татарстан, бренд-шефа ресторана Марусовка, One Season, MamaDeli Мега.

Рустам Рахимов ответил на несколько вопросов.

- Что для тебя значит быть шеф-поваром?

Быть шеф-поваром – это очень ответственная работа. В плане самореализации – это высшая ступень, когда ты можешь создавать свои кулинарные шедевры. Конечно, не все авторские рецепты могут появиться в меню, только то, что одобрят учредители. Это условия современного рынка и бизнеса. Но в любом случае шеф-повар это огромный скачок в развитии своих способностей, ты можешь творить, создавать новые вкусовые сочетания и рецепты.

Какие преграды и рамки для тебя есть в работе? Сейчас это в основном учредители?

Да в основном это учредители и определенные бизнес-процессы в заведении, которых я должен придерживаться.

Скажи, сколько за всю твою работу на кухне было ожогов, порезов и других травм? Были травмы, которые запомнились на всю жизнь?

Я даже перестал считать, очень много. Но один случай запомнился. Лет 10 назад я работал в японском ресторане, и в новогоднюю ночь готовил сашими. Ножи на кухне всегда очень острые, тем более это были японские ножи. Так вот в процессе нарезки я отвлекся и очень сильно порезал палец, в результате шрам на этой руке до сих пор напоминает об этом случае. Конечно, стараюсь быть более внимательным и острожным в работе, но для повара порезы и ожоги неизбежны.

Какое самое необычное блюдо ты пробовал?

Совсем недавно ездил в Испанию и там мне очень понравились вкусовые сочетания продуктов в блюде. Например, сочетали утку с креветками в спринг-ролле. Никогда бы не подумал, что можно сочетать утку с креветками, но определенная вкусовая гармония в данном блюде есть.

Мясо или рыба?

Мясо

Три любимых ингредиента?

Соль, манго, соус Понзу. Это цитрусовый соус, я люблю, когда рецепторы у людей работают, поэтому часто использую кисло-сладкие соусы.

В июне этого года ты давал национальные гастрономические ужины в Варшаве, расскажи подробнее!

Это был вообще новый опыт для меня. Я представлял татарские национальные блюда в мишленовском ресторане Адама Гесслера, расположенном в одном из музеев Варшавы.

И руководство ресторана, и все гости были очень довольны, им очень понравились наши блюда. Чак-чака, например, который мы привезли из Казани, не хватило всем желающим, и приходилось делать его ночью на квартире, где я жил.

А чем отличается само кухонное пространство от нашего? Что тебя больше всего удивило?

Самое большое мое удивление — там люди не особо заморачиваются о чистоте кухни в процессе работы, например, повар может весь день использовать одну тряпку. А иногда и не один день!

Скажи, а как вообще восприняли блюда татарской кухни? Много ли гостей было на ужинах?

Гостей всегда была полная посадка, потому что как ни странно там большая община. Я даже скажу больше, все деньги, которые ресторан выручил с наших ужинов, Адам передал татарской диаспоре на восстановление ресторана татарской кухне, который пострадал от пожара.

Татарские блюда «зашли». Их местная кухня достаточно пресная и однообразная, на мой взгляд, а наши блюда плотные, с насыщенным вкусом — все были в восторге!

Подробнее о выставке: III Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса HORECA by Kazan 2018. Hospitality&Gastro EXPO


↑ Сейчас
Секреты работы Рустама Рахимова, вице-президента Ассоциации кулинаров Республики Татарстан
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года

Витрина

Все товары