16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Татарстане стартует Национальная ресторанная премия WHERETOEAT Татарстан 2019

3 мая 2019 года

В Татарстане стартует Национальная ресторанная премия WHERETOEAT Татарстан 2019

Премия WHERETOEAT появилась на свет в 2013 году в Санкт-Петербурге. Организаторам очень помог зарубежный опыт: они сотрудничали и сотрудничают с самыми серьезными ресторанными премиями и рейтингами мира — The World’s 50 Best Restaurants, White Guide, Eesti Maitsed.

Система голосования WHERETOEAT проста и прозрачна. Оргкомитет приглашает в коллегию экспертов Татарстана ровно сто специалистов, очень хорошо знающих положение дел в ресторанном мире: самых уважаемых рестораторов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноторговцев, гастрономических журналистов, а также знатоков и ценителей ресторанов. Каждый из экспертов включает в свой лист голосования десять самых интересных, на его взгляд, заведений республики. Им присваиваются баллы от 10 (максимум) до 1 (минимум), по ранжиру. Дальше все данные суммируются и трансформируются в итоговый рейтинг. В рейтинг может войти любой ресторан (кафе, гастробар и т. п.) Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Альметьевска и других городов республики, открытый не позднее 1 июля 2019 года. Голосование в Татарстане начнется 5 августа. Состав коллегии экспертов является секретным и будет опубликован только по окончании сбора голосов.

Система WHERETOEAT полностью исключает возможность стороннего воздействия на ход голосования, а также «накруток», от которых страдают практически все интернет-премии. Таким образом, на выходе получится картина, объективно отражающая положение дел в ресторанном мире Татарстана.

Анкеты экспертов хранятся в архиве премии и могут быть востребованы для пересчета голосов каждым, кто усомнится в результатах.

WHERETOEAT Татарстан 2019 — это не только ранжированный список лучших ресторанов республики. В рамках премии определяются и обладатели профессиональных наград в самых разных направлениях.

В 2019 году в Казани выявят победителей в следующих номинациях:
- «Шеф-повар года»;
- «Сомелье года»;
- «Лучший ресторан татарской кухни»;
- «Ресторанный обозреватель года»;
- «Выбор СМИ»;
- «Молодой шеф-повар года» по версии Национальной ассоциации кулинаров.

Рестораны, вошедшие в топ-10, помимо славы и почета, получат фирменные фарфоровые тарелки WHERETOEAT. Лауреаты в отдельных номинациях — фарфоровые кубки, а также солидные призы от партнеров премии. Так, в прошлые годы лучшие шеф-повара награждались, в том числе, поездками на итоговую церемонию The World’s 50 Best Restaurants, а сомелье — путешествиями в крупнейшие винодельческие регионы мира.

«Как записаться в рейтинг WHERETOEAT?»

Самый популярный вопрос, который из года в год приходит от рестораторов в адрес Оргкомитета WHERETOEAT: «Как записаться в ваш рейтинг?» Ответ неизменный:

«Никак». Есть лишь один путь попасть в этот ранжированный список: честно работать — изо дня в день, готовить ярко и интересно, предлагать безупречный сервис не по случаю, а постоянно. Грамотная пиар-кампания, разумеется, никогда не бывает лишней. Однако ей будет грош цена, если привлеченный гость (которым вполне может оказаться эксперт WHERETOEAT) наткнется на неинтересную еду и равнодушие официантов.

Как показывает практика, место в топ-50 WHERETOEAT — это не только признание коллег по цеху, хороший «плацдарм» для дальнейшего продвижения ресторана, закономерный рост выручки и числа гостей, но и стимул для развития своего ресторанного бизнеса в целом. Скажем, почти треть списка лауреатов WHERETOEAT St. Petersburg 2018 составили новые заведения, открытые шефами и рестораторами, ранее уже «отмечавшимися» в верхней части рейтинга. При этом многие специально старались успеть открыть свои рестораны до дедлайна (1 июля текущего года), чтобы получить шанс попасть в ближайший рейтинг WHERETOEAT.

Церемония вручения наград WHERETOEAT Татарстан 2019 состоится 11 октября в отеле Kazan Palace by Tasıgo.


↑ Сейчас
В Татарстане стартует Национальная ресторанная премия WHERETOEAT Татарстан 2019
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года
Бассейны Казани! Пять самых популярных!

Для тех, кто любит и хочет плавать редакция выбирай.ру рассказывает о пяти самых популярных бассейнах Казани! Сравниваем цены, знакомимся с услугами и выбираем, где помочить свои ножки:

20 октября 2015 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года
Загородные пляжи Казани: 4 живописных места недалеко от города

Где купаться и загорать казанцам? Куда поехать? В жаркие выходные дни на популярных пляжах Казани порой местечко себе и пушкой не прошибешь. Предлагаем греть любимые бока на солнышке в живописных местах недалеко от города. Понижаем плотность тел на квадратный метр выездом за город. Вот вам 4 приятных места для отдыха у воды недалеко от Казани:

1 мая 2018 года
В Казани работает паромная переправа Аракчино - Верхний Услон

Загружаешь себя любимого вместе с авто и плывешь. В Казани открылась паромная переправа Аракчино – Верхний Услон. Так что теперь можно сократить путь от Казани до Верхнего Услона и в обратном направлении.

18 апреля
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года

Витрина

Все товары