16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Верхнем Услоне покажут спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны»

1 марта 2022 года

В Верхнем Услоне покажут спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны»

18 марта 2022 года в 16:00 в Районном Доме Культуры «Верхний услон» (Село Верхний Услон, улица Колхозная, д.32) в рамках федерального проекта «Пушкинская карта» Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова (г.Казань) представит документальный спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны» (12+)

Этот спектакль создан на основе документальных материалов. Это женский взгляд на войну, воспоминания переживших страшные годы лишений и невзгод… Начало войны, проводы, письма, блокада, оккупация, фронт, победа…. Это правда о войне, рассказ от первого лица, пронизанный музыкой и поэзией.

Режиссёр Александр Славутский объединил 90 маленьких рассказов женщин разных возрастов и судеб в одну горькую историю. Настолько страшная правда, что сознание отказывается её принимать. Героини выходят из-за кулис в одинаковых черных платьях с трогательными воротничками и рукавами на манжетах, в туфельках с ремешками – так одевались женщины перед войной. Головы гладко зачесаны. На сцене только одиннадцать черных стульев, а все внимание забирает задник. На нем – сотни черно-белых женских портретов. Реальные женские лица на фотографиях – в пилотках и огромных очках, которые носили летчики, в шапках-ушанках и с чудом сделанными прическами по моде того времени. Вот от имени таких женщин актрисы ведут свои рассказы. Несколькими фразами, иногда просто даже одной, они рассказывают о судьбах женщин, попавших в жернова войны.

Исполнители:
Народная артистка РФ и РТ, лауреат Гос.премии РТ им.Г.Тукая Светлана Романова, заслуженные артистки РТ Елена Ряшина, Эльза Фардеева, Надежда Ешкилева, Ирина Вандышева, артистки Миляуша Ахматова, Диана Елизарова, Анастасия Королева, Людмила Сидорова, Ксения Храмова, Анастасия Югова.


↑ Сейчас
В Верхнем Услоне покажут спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны»
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Загородные пляжи Казани: 4 живописных места недалеко от города

Где купаться и загорать казанцам? Куда поехать? В жаркие выходные дни на популярных пляжах Казани порой местечко себе и пушкой не прошибешь. Предлагаем греть любимые бока на солнышке в живописных местах недалеко от города. Понижаем плотность тел на квадратный метр выездом за город. Вот вам 4 приятных места для отдыха у воды недалеко от Казани:

1 мая 2018 года
Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
В Казани работает паромная переправа Аракчино - Верхний Услон

Загружаешь себя любимого вместе с авто и плывешь. В Казани открылась паромная переправа Аракчино – Верхний Услон. Так что теперь можно сократить путь от Казани до Верхнего Услона и в обратном направлении.

21 апреля

Витрина

Все товары