Знаменитый итальянский мастер-шеф Доменико Маджи (Domenico Maggi) в Казань прибыл не случайно. С 29 июля по 6 августа кулинарных дел кудесник провел свои фирменные мастер-классы в городах России.
В рамках проекта «Приключения итальянцев в России», организованного Ассоциацией кулинаров России в тесном сотрудничестве с компанией МЕТРО Cash&Carry, мастер-шеф побывал в Нижнем Новгороде, в Казани и Самаре.
3 августа в ресторане гостиничного комплекса «Биляр Палас» обладатель многих золотых медалей, завоеванных на самых престижных международных конкурсах, не только рассказал, но и показал секреты приготовления итальянской пасты. Участники и гости мастер-класса расположились на первом этаже ресторана отеля Биляр Палас. Просторный зал вместил всех желающих и приглашенных гостей, а приятная атмосфера ресторана и технические возможности дополнили ход события прекрасным настроением и всеми возможностями для активного взаимодействия с главными героями мастер-класса.
В приготовлении кулинарных шедевров кулинарному мэтру ассистировал шеф-повар отеля Антон Дубасов, член национальной гильдии шеф-поваров. Также в мастер-классе принял участие Сергей Рыжманов, шеф-повар мэра Казани, недавно прошедший стажировку у Доменико Маджи в Италии.
Начался мастер-класс с соревнований среди пяти поваров из различных ресторанов города. В течение 5 минут участникам предстояло выбрать ингредиенты для будущего блюда и в течение 30 минут приготовить кулинарный шедевр.
После кулинарного состязания Доменико Маджи провел мастер-класс для профессиональных поваров и приготовил праздничный обед. Итальянский мастер-шеф также раскрыл несколько секретов приготовления пасты. Так, например, известная всем паста «Карбонара» не должна содержать грибы, а базилик нельзя использовать для украшения блюда, если в пасте есть мидии.
Ресторан «Биляр Палас»– место комфортного отдыха в самом сердце Казани, в гостиничном комплексе «Биляр Палас Отель». Меню ресторана охватывает самые популярные гастрономические предпочтения, поэтому здесь легко найти себе блюдо по душе. Интерьер ресторана выполнен в восточном стиле. Отлично подходит как для проведения фуршетов, презентаций, свадебных торжеств, юбилеев, корпоративных банкетов, так и для удивительного ужина в теплом кругу.