3 октября в кулинарной студии «Рататуй» действующий член Гильдии шеф-поваров, экс-ведущий программ «Кулинарный поединок» и «Ешь и худей!» на канале ТНТ и эксперт по посуде iСook Алексей Семенов провел мастер-класс по приготовлению азиатских блюд и раскрыл несколько секретов казанским журналистам.
Всем участникам мастер-классов в этот вечер предстояло опробовать себя в роли кулинаров. Настроиться на удачу и везение в приготовлении кулинарных шедевров под руководством профессионала всем желающим помогала потомственная предсказательница мадам Чонг. В ход шли карты Таро, хиромантия и даже знаменитые печенья с предсказаниями.
В атмосфере волшебства Азии, которую тонко передали картины песочной анимации, все участники заняли свои места. В течение всего мастер-класса предстояло знакомиться с особенностями азиатской кухни и оценить достоинства кулинарных шедевров, приготовленных на сковороде Вок от iCook.
Вместе с Алексеем журналисты приготовили утиную грудку в апельсиновой глазури с зеленой фасолью и банановые шарики в кляре. На протяжении всего мастер-класса Алексей не только отвечал на вопросы гостей, но и делился профессиональными премудростями: как правильно выбрать мясо, в чем секрет хороших ножей, как пользоваться пастоваркой, когда нужно солить блюдо и можно ли обойтись без специй.
«Было очень приятно наблюдать за тем, насколько активно все участники включились в процесс готовки. Даже те, кто равнодушно относится к кулинарии, проявили большой энтузиазм. Я думаю, что благодаря таким мастер-классам мы развиваем новую культуру и прививаем любовь к приготовлению вкусной, а главное, полезной еды», – сказал Алексей Семенов.
Когда блюда были готовы, по достоинству оценить их вкус смогли все желающие. Заключительным аккордом кулинарного праздника стали тематическая викторина и приятные сюрпризы от производителя посуды iCook – компании Amway, благодаря которым все участники покидали мастер-класс со стойким желанием повторить кулинарный подвиг и продолжить экспериментировать в домашних условиях.