14 февраля 2014 года
Кому-то нравится процесс поиска дичи, кому-то — её поиска, но большинство из нас ценят конечный результат. Вот мы и спросили казанских мясоедоев – брутальных и крепких ребят
Роман Юсупзянов, руководитель мотосервиса, байкер
- В Норвегии и Финляндии есть рестораны почти всех кулинарий мира и даже рестораны с кухней викингов, где можно попробовать дичь, добытую тремя шаманами, а вот в Казани таких мест не найдешь. Поэтому сложно что-либо рекомендовать. Знаю, что блюда из дичи подают в «Купеческом собрании» на улице Петербургской. Вот там приготовят и оленину, и лосятину, и перепелок. Но насколько вкусно, сказать не могу. Не пробовал.
______________________________________________________________________________________
Виталий Хабиб, руководитель автосервиса, байкер
- Большого выбора и разнообразия дичи в наших ресторанах нет. Другое дело, в Швеции, Норвегии или Финляндии. В этом, наверное, и состоит главная «фишка» скандинавских заведений, где вы можете заказать блюда из косули, дикого кабана, куропаток, перепелок, фазана. У нас же в основном подают утку. Слышал также, что в Залесном есть бар «Белый олень», в котором готовят дичь. Но я, к сожалению, там не был.
_______________________________________________________________________________________
Андрей Трусфус, байкер
- Если уж хочется побаловать себя какой-нибудь дичью, то, как правило, готовим её дома. А вот про казанские рестораны сказать сложно, так как подать мясо какого-нибудь медведя или кабана могут далеко не во всех заведениях города. Знаю, что возле поселка Мирный есть ресторан «Охотничий клуб», на территории «Спортинг-клуба». Скорее всего, там подают блюда из дичи. Охота и рыбалка — это ведь их тема.
_______________________________________________________________________________________
Максим Арзуманов, пиротехник
- Оленину и любую другую дичь в казанских заведениях я не пробовал. Поэтому советовать, где её вкусно готовят, не буду. Могу лишь похвалиться поездками на охоту в Нагорный Карабах, что в Закавказье. Вот там мы готовили свежепойманную дичь, фазанов и перепелок прямо на огне. Это безумно вкусно и советую каждому хотя бы раз в жизни «такое блюдо» попробовать.