Рецепт от эксперта бренда iCook™ Алексея Семенова.
11 сентября 2017 года
Как здорово погулять по осеннему лесу! Наслаждаясь живописными красками листвы и собирать свежие грибы. А в последующем — приготовить вкусный обед из собранных даров природы. Грибы особенно предадут аромат любым вашим блюдам: салатам, супам ризотто, пасте. Как сделать жульен? Предлагаем рецепт жульена из лесных грибов в духовке или на сковородке, с фотографиями и видео. Что нам потребуется?
120 г репчатого лука (1 головка)
150–200 г шампиньонов или вешенок (или других лесных грибов)
35 мг сливочного или растительного масла
50 мл белого сухого вина (по желанию)
250 мл сливок жирностью 20%
4 ст. л. свежей сметаны жирностью 15–20%
Соль и перец – по вкусу
1–2 г мускатного ореха (по желанию)
1 ст. л. муки
1. Нарезаем лук на мелкие кубики и обжариваем в 1-литровой кастрюле iCook™ на умеренном огне до золотистого цвета. Благодаря особой технологии VITALOK™ в ней надолго сохраняются вкус и полезные свойства продуктов, а также витамины и минералы.
2. Грибы нарезаем на тонкие ломтики, добавляем к обжаренному луку и готовим до состояния, когда удалится вся влага, – в этот момент добавляем белое вино.
3. После того как вино выпарилось, понемногу посыпаем грибы мукой, постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались крупные комочки. Готовим грибы с мукой в течение 2 минут, а затем добавляем сливки. Все тщательно перемешиваем и томим на умеренном огне, пока сливки не загустеют, 5–10 минут (это зависит от жирности сливок). Если использовать более жирные сливки от муки можно отказаться.
4. Приправляем грибы солью, перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Добавляем свежую сметану, тщательно перемешиваем и готовим ещё 2–3 минуты. Сметана придаст блюду легкую кислинку, поэтому постарайтесь, чтобы блюдо долго не кипело после того как добавите сметаны. От качества сметаны также очень многое зависит.
5. Подавайте жульен, выложив его в круглые сотейники. При желании готовый жульен можно разложить в огнеупорные креманки, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут.
Торговая компания Amway
Казань, Ул. Островского, 38
Телефон: +7 800 100-90-00 (единая справочная)
Сайт: www.amway.ru
Видеорецепт.