24 июля 2017 года
Фото: vk.com/club148210220
В гуще кафе, баров, ресторанов Казани появляются новички и рождаются соблазны изменить прежним кулинарным связям. Всем кому нужна порция неизведанных вкусовых ощущений, обращаем внимание на новые кафе, бары рестораны и открытия в городе. Куда сходить в Казани, где поесть, где посидеть и отдохнуть теплым вечером? Напоминаем и рассказываем о 5 интересных заведениях, что открылись летом 2017-го. Они ещё не успели вам надоесть. А там глядишь и август порадует новыми проектами.
Заведение известной московской сети открылось в Казани в последние весенние дни. А официальное открытие случилось в июне. Так что записываем в лето. За два месяца работы только ленивый не узнал о новом месте, площадка в формате «chill out» собрала «тусовку» и обросла постоянными посетителями. Отдых на крыше четырехэтажного центра Mercedes-Benz в сопровождении музыки и многообразия блюд восточной кухни зашли на ура. Просторная площадка (2000 кв.м.), зонирование, дизайн-проект тоже делают свое дело. Пока одни «решают вопросы» в VIP-кабинках, другие – радуются погоде на террасе. Кстати, в меню не все категорично. Наряду с узбекской, есть и европейская, итальянская и японская кухни. Так что каждому найдется свое.
Режим работы: Вс - чт: 11:00 - 02:00 Пт - сб: 11:00 - 06:00
Средний чек: 1200 рублей
Когда-то тут был «Мамбочино». А теперь местечко занято ещё одним Beerpoint Айрата Гарипова. На смену кофе пришли эли и другие многочисленные мужские напитки на кранах и в бутылках. Beerpoint BBQ может внешне и не похож на своих собратьев, но ничуть им не уступает в привлекательности и атмосфере. Ненавязчивый интерьер, удобные столы, большое разнообразие в том числе редких сортов притягивают казанцев не только по пятницам и субботам. Жирным плюсом ко всему и отдельным поводом для визита послужит мясо из собственной коптильни.
Режим работы: с 12:00 до 01:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00
Средний чек: 1000 рублей
Пока август не просверкал пятками, нужно успеть с походом в Парк имени Горького. Именно здесь разместился новый проект владельцев «Марусовки». Ресторан «Лето» помахал ручками ещё в прошлом году, однако в этом теплом сезоне получил новую жизнь пока что только в виде веранды с выходом в огромную гущу зелени. Одной визуальной радостью и скачущими белками сыт не будешь. На этот случай разнообразие в меню найдет скорее всего положительный отклик в самых разных желудках. От шашлыков до роллов – разгон не слабенький и не без участия бренд-шефа Рустама Рахимова («Марусовка», «Мама Deli»). В целом очень летняя площадка с толикой здоровой романтики и живой музыкой по выходным.
Режим работы: вск.-чтв.: с 11:00 до 00:00, пт.-сб.: с 11:00 до 1:00
Средний чек: 1500 рублей
Судя по всему бара Brown Bear Grill было мало, все не вмещались, поэтому владельцы открыли ещё один мясной гриль-бар Big Butcher (Большой Мясник). Так что на Пушкина теперь два бара с мясной историей. Почему стоит все же заглянуть к Мяснику? В гриль-баре Big Butcher – открытая кухня. Процесс творчества шеф-повара Альфреда Хайруллина как на ладошке. Не дадут расслабиться лишь люстры-светильники из ножей, которые то и дело грозятся вонзиться. Не пройти мимо заведения стоит и ради нового формата стейков. Речь идет о собстсвенноручной разделке туши мясником и шеф-поваром. Стейки в Big Butcher готовят на открытом огне на углях.
Режим работы: с 12:00 до 0:00
Средний чек: 1000 рублей
Самое свежее открытие лета 2017-го – сезонный ресторан-веранда «One Season» на улице Пушкина. Проект этого островка с зеленью в самом центре города только запустился. Концепция отражена в названии, заведение будет работать исключительно в теплый сезон. Над меню работал бренд-шеф Рустам Рахимов («Марусовка», «Мама Deli»). А проект, судя по всему, принадлежит тем же владельцам и только набирает обороты. Несмотря на расположение в центре города, у площадки есть парковка, что не может не радовать.
Режим работы: ежедневно с 11:00
Фото: instagram.com, vk.com/club148210220