27 февраля 2014 года
Кто сказал, что пицца должна быть круглой? А корнишоном может называться только огурец? Кафе «У часов» ломает рамки привычных представлений и знакомит с необычными на слух и вкус блюдами.
Уютное заведение в самом центре города, кафе «У часов», привлекает местную публику вкусной едой, демократичными ценами и вежливым персоналом. В зале 10-12 телевизоров, которые активно несут в массы спорт, новости и музыкальные новинки нашей необъятной. Но главная фишка все же остается «за меню» и вкусностями, которые подают в этом знаменитом «месте встреч и знакомств». Но об этом чуть позже. Сначала факты.
По данным опроса журнала «Выбирай-Казань», из 50 опрошенных горожан - 28 считают, что «маршмеллоу» - это заморский фрукт, а что такое цыпленок-корнишон, практически никто не знает, за исключением пятерых гурманов.
Начнем с последнего....
Само слово «КОРНИШОН» действительно во многих энциклопедиях и словарях определяется как название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида огурец. Но пару лет назад особо сообразительные предприниматели стали использовать термин для обозначения мелких цыплят весом от 350 граммов.
Мясо таких «корнишонов», конечно, не имеет вкуса огурцов, это обычный цыпленок, только более нежный и сочный. К тому же в нем содержится очень мало жира, что особо радует барышень с модельной фигурой. Новое название блюда, естественно, вызывает закономерный вопрос: как же его приготовить, этого цыпленка-корнишона? Но мы не будем раскрывать тайну рецепта. А лучше скажем: «Загляните в кафе «У часов».
С МАРШМЕЛЛОУ дела в нашем городе обстоят куда лучше. Это, конечно, не фрукт, как утверждали отвечающие, но блюдо заморское. Появилось оно, кажется, в США и выглядит как белые воздушные биточки, которые веселые скауты любили жарить на костре. Под действием температуры маршмеллоу смешно раздувается, покрывается сверху золотистой корочкой, а внутри становится нежным и кремовым.
В кафе «У часов» пионерский огонь, даже при всем желании клиента, разжигать не будут. Сами понимаете: пожарная безопасность и все-такое... Но могут подать маршмеллоу к чашечке ароматного, горячего и невероятно вкусного какао. Лакомство придает напитку нотку особых, нежно-сладостных, тающе-обволакивающих ощущений. Прекрасный десерт в зимнюю пору, когда особо хочется чего-то горячего и уютного.
И напоследок расскажем о ЙОГУРТОВОМ СМУЗИ , который тоже можно найти среди строчек меню в кафе «У часов». Вам подадут не просто стакан наслаждения, а настоящий витаминный взрыв. Ибо этот густой коктейль, который именуется смузи, в кафе «У часов» готовится из целой плеяды ягод, свежих нарезанных фруктов (заметьте: нарезанных, а не перемолотых в блендере) и йогурта с добавлением кусочка горького шоколада и веточки мяты.
В результате получается невероятно вкусная, сытная, но в то же время низкокалорийная масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины. Отличный вариант для тех, кто решил придерживаться диеты в преддверии весны и коротких юбок. Поэтому пока воображение рисует картины запеченного мяса и сладких десертов из ближайшей кондитерской, попробуем вкусное и полезное смузи, наслаждаясь каждым прожитым днем!
Кафе «У часов»
Ул. Пушкина, 11
тел. (843) 292-11-79
vk.com/public_cafe_u_chasov