16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Новогодний десерт: торт – желе с хурмой

8 декабря 2020 года

Новогодний десерт: торт – желе с хурмой

Рецепт вкусного новогоднего десерта на праздничный стол: торт – желе с хурмой

Ингредиенты:
Хурма 4 шт. (64 руб.)
Апельсины 1 шт. (12 руб.)
Гранат 1 шт. (25 руб.)
Желатин 90 г. (99 руб.)
Шампанское 750 мл. (120 руб.)
Кокосовое молоко 400 мл. (208 руб.)
Сгущёнка 1⁄2 банки 190 г. (руб.)

Итого: 8 кусочков = 565 руб., 1 кусочек = 71 руб.

Приготовление торта – желе с хурмой

Слой 1:
1. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
2. В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл. шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.
3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.
5. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 2:
6. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
7. Выжать сок из 1⁄2 апельсина.
8. В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.
9. Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.
10. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.
11. Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.

Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает».

12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

Слой 3:
13. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
14. В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл. кокосового молока.
15. Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.
16. Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
17. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
18. Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.
19. Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.

Сервировка
1. Разрезать торт тёплым ножом на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

Фото: СТС


↑ Сейчас
Новогодний десерт: торт – желе с хурмой
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года

Витрина

Все товары