8 декабря 2020 года
Рецепт вкусного новогоднего десерта на праздничный стол: торт – желе с хурмой
Ингредиенты:
Хурма 4 шт. (64 руб.)
Апельсины 1 шт. (12 руб.)
Гранат 1 шт. (25 руб.)
Желатин 90 г. (99 руб.)
Шампанское 750 мл. (120 руб.)
Кокосовое молоко 400 мл. (208 руб.)
Сгущёнка 1⁄2 банки 190 г. (руб.)
Итого: 8 кусочков = 565 руб., 1 кусочек = 71 руб.
Приготовление торта – желе с хурмой
Слой 1:
1. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
2. В сотейник на минимальном огне подогреть 500 мл. шампанского и влить набухший желатин, перемешать венчиком.
3. Гранат разрезать пополам, вытащить зёрнышки и переложить на дно формы с отверстием в центре.
4. Апельсин очистить от кожуры, разделить на сегменты мякоти без белой шкурки и удалить семечки. Переложить половину апельсина к гранатовым зёрнышкам.
5. Перелить шампанское с желатином в форму к апельсину с гранатом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 2:
6. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
7. Выжать сок из 1⁄2 апельсина.
8. В сотейник на минимальном огне подогреть 250 мл шампанского.
9. Когда шампанское закипит, влить набухший желатин и апельсиновый сок, перемешать венчиком.
10. Хурму очистить от кожицы, удалить семечки, переложить в отдельную миску и перебить блендером ногой.
11. Пюре из хурмы отправить в сотейник с шампанским и перемешать, а затем остудить.
Совет от шефа: «Второй слой нужно остудить, иначе первый слой растает».
12. Перелить второй слой в форму с первым слоем, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
Слой 3:
13. Желатин (30 г.) замочить в 500 мл. воды.
14. В сотейник на минимальном огне подогреть 400 мл. кокосового молока.
15. Когда молоко начнёт закипать, добавить сгущёнку и влить набухший желатин, перемешать венчиком. А затем остудить.
16. Перелить третий слой в форму ко второму слою и убрать пузырьки с помощью вилки.
17. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.
18. Застывший торт погрузить форму ненадолго (5 – 10 секунд) в горячую воду, отодвинуть аккуратно края от бортов и перевернуть на тарелку.
19. Отправить ещё на некоторое время в холодильник, чтобы застыли места после горячей воды.
Сервировка
1. Разрезать торт тёплым ножом на 8 кусочков.
Приятного аппетита!
Фото: СТС