21 августа 2014 года
Burger Store открылся от создателей сочных бургеров, за которыми на крайнем Sunday Up Market выстраивались шумные очереди. Фишка заведения — это открытая кухня. То есть гости, ожидающие свой заказ, могут сесть за кухонную стойку и наблюдать за процессом приготовления. Это накладывает определенный отпечаток. Во-первых, полный рот слюны аки у собаки Павлова при виде включенной лампочки. Во-вторых, процесс готовки еды — довольно веселый. Ребята виртуозно что-то там поджаривают, крутят-вертят соусами и одновременно умудряются общаться с тобой. Общение «кука» с гостем — тоже своеобразное правило Burger Store. Согласно концепту, повар должен быть другом каждому. Ну почти как «старый добрый» бармен в любимом баре.
Потому, этот «друг» с порога встречает тебя со словами «Хай май френдс» и манит с призывом усесться прямо перед его носом.
Повара, к слову, не старые пузатые дядьки с высоким колпаками на голове, а молодые ребята в стильных «кепи», «снепах» и шляпах. Судя по всему для заведения это тоже важно. Все-таки красивым в заведении должно быть все.
И даже меню. А вот оно здесь весьма печальное. Пара листочков формата А4, скучные буквы черного цвета и больше ничего — ни забавных картинок, ни дизайна, ни познавательных строчек. Грустно, чего не скажешь о блюдах.
Рецепты довольно замысловатые, все блюда как на подбор, одно «лучше другого» — сочетают фрукты и мясо, сладость и остроту. Есть салат из тигровых креветок, гребешков-гриль, сыра Гран-Подано, свежей клубники, перепелиных яиц в соусе из манго и перца Чили, есть мятное молоко, запеченный смузи и, конечно же, бургеры. Их придумывал и собирал шеф-повар заведения.
Мы на пробу взяли «Хипсбургер» и дынно-базиликовый смузи. Первый был с говяжьей котлетой и ломтиками груши. Его принесли вкупе с капустным салатом и картофелем фри. Пикантно, необычно и весьма сытно. Но, у нас, девочек, возникли трудности с ним: как это есть? И как столько съесть? Чтобы не извозиться в соусе решено было не собирать бургер воедино и умять его в разобранном состоянии. Оказалось, что не измазаться — задача трудновыполнимая, но реальная.
От необычного сочетания ингредиентов вкусовые рецепторы начинают активнее работать и ты забываешь, что на тебя, вот там за кухонной стойкой, скромно кто-то смотрит и ждет, когда ты повернешься к нему и одобрительно кивнешь. Мы сделали также, а глотнув базиликового смузи и вовсе расплылись в улыбке.
Кстати, отведать в Burger Store можно не только мясные «бутерброды». В ассортименте есть несколько веганских салатов, напитков и даже вегетарианский бургер, с грибами помидорками и чечевичным соусом, к примеру.
Итог: средний чек 350 — 400 рублей. Сами бургеры довольно большие, хрупкой девушке съесть его за раз будет довольно сложно. Есть вай-фай. И да, «бутерброды» действительно отменные.