16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

В Казанском Кремле подготовили программу на новогодние праздники

14 декабря 2018 года

В Казанском Кремле подготовили программу на новогодние праздники

В новогодние праздники в Казанском Кремле подготовили экскурсии с Дедом Морозом и Фабрику снежинок.

Музей-заповедник «Казанский Кремль» готовится сделать новогодние каникулы действительно незабываемыми. С 15 декабря и до 19 января Казанцев и гостей города ждут театрализованные представления, мастер-классы, научные шоу, экскурсии с Дедом Морозом.

Выставочный зал «Манеж» подготовил новогоднюю программу «Дед Мороз и все-все-все», участникам которой предстоит отправиться вместе со Снегурочкой и героями народов Поволжья в долгое, но увлекательное путешествие в поисках Деда Мороза.

Музей естественной истории Татарстана приглашает на Фабрику снежинок. Вьюга в колбе, химический иней, морозные узоры на бумаге – все это станет возможным благодаря научным экспериментам. А в программе «Секретная лаборатория Деда Мороза: Перезагрузка» в ход пойдут сложные реакции: серебрение колбы, химическая гирлянда и горячий сталагмит.

В Музее Пушечного двора можно будет расписать глиняный имбирный пряник, изготовить маску на бал-маскарад и создать картину в технике аэрографии. А в Музее исламской культуры – слепить свечу с символом праздника, сделать тарелку в технике декупаж и освоить роспись по стеклу.

Новогодний квест по музею «Кладовая хана» ждет гостей Музея истории государственности Татарстана. Участники программы «Клад Деда Мороза» узнают много интересного о жизни кочевников, правителях и династиях, древних и современных символах власти. 6 января на новогоднем выпуске интеллектуальной игры «БАШнаБАШ: новогодний выпуск» проверят знания всех новогодних традиций и примет.

Эксклюзивную новогоднюю и рождественскую открытку в технике каллиграфии приглашает создать Музей истории Благовещенского собора. Здесь же можно будет послушать и посмотреть «Сказки бабушки Нины» в исполнении Народной артистки РТ Нины Калагановой и покружиться в новогоднем хороводе вместе с Дедом Морозом.

Ожившие герои живописных шедевров выставки «Искусство портрета» в Центре «Эрмитаж-Казань» пригласят отправиться на поиски портрета Деда Мороза, созданного художником-волшебником.

5 января в Пушечном дворе пройдет open-air праздничная программа с песнями, танцами, конкурсами и призами от главных волшебников Нового года - Деда Мороза и Снегурочки.

Подробная новогодняя программа представлена на сайте!

Читайте также: наш большой гид по Новому году в Казани — 2019


↑ Сейчас
В Казанском Кремле подготовили программу на новогодние праздники
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года
Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Бесплатные автобусы Казани: расписание и маршруты

Совсем не «зайцем» и без экстрима. Бесплатные автобусы в Казани есть. Правда, в основном они ходят до торговых центров. Если быть в курсе всего и вся, то можно сэкономить на проезде. В нашем списке – бесплатные автобусы до ТРЦ «Южный», ТЦ «Порт», Агропарка, РЦ «FUN 24» до автовокзалов «Южный» и «Восточный». Смотрим маршруты, изучаем расписание!

7 августа 2017 года
8 недорогих кафе Казани со средним чеком 500 рублей и меньше

Радовать свои желудки горячей порцией чего-нибудь приятного, при этом находясь в тепле да уюте, можно и по весьма демократичным ценам. И это даже не столовки и не шаурмичные. Мы собрали 8 недорогих кафе Казани со средним чеком 500 рублей и меньше:

21 сентября 2016 года
4 места, где можно пострелять в Казани. Тиры, стрелковые клубы.

Выпустить пар, развлечься или же развить меткость – решать Вам. Это и многое другое делают в тирах и стрелковых клубах. Вот Вам 4 места, где можно пострелять в Казани.

6 апреля 2016 года

Витрина

Все товары