2 сентября 2013 года
История мясокомбината «Звениговский» исчисляется десятилетиями – комбинат был основан в поселке Шелангер Звениговского района на базе колхоза имени Ульянова 34 года назад.
На сегодняшний день – это современный агропромышленный комплекс, в составе которого более 20 тысяч гектаров земли, сельскохозяйственное производство по выращиванию зерна и кормовых культур, комбикормовый завод, выпускающий около 300 тонн концентрированных кормов в сутки, крупный животноводческий комплекс на 175 тысяч голов для выращивания свиней, а также современное мясоперерабатывающее производство – мясокомбинат «Звениговский».
Продукции мясокомбината «Звениговский» регулярно ставят высокую оценку потребители Республики Марий Эл, Чувашии, Татарстана, Нижегородской, Ульяновской, Кировской и Костромской областей. Ведь у всех звениговских мясных продуктов свой неповторимый вкус.
Как говорит директор мясокомбината «Звениговский» С.И. Казанков:
«Самое главное в колбасе – это мясо, поэтому мы выращиваем его сами.
Мы объездили весь свет и выбрали лучшие породы свинок. У породы «йоркшир» мясо самое нежное, у породы «дюрок» - самое вкусное, у породы «ландрас» - самое постное. Мы скрещиваем их и получаем идеальную свинину – нежную, вкусную, без жира. Мы закупаем телят, чтобы класть в колбасу мясо только молодых животных. Такая говядина - самая сочная. Мы не экономим деньги на оборудовании, оно у нас современное и надежное, поэтому качество изделий стабильное. Путешествуя по миру в поисках рецептов самых вкусных колбас, мы убедились, что лучший вкус – у знакомых с детства колбас. У тех, которые изготовлены по советской рецептуре, из качественного мяса и под контролем ОТК. Мы продолжаем эту традицию. Попробуйте и убедитесь сами».
Как известно, ключевыми элементами, формирующими высокое качество мясной продукции, являются свежесть мясного сырья и натуральность сопутствующих материалов, используемых в производстве. Поэтому «Звенигов» изготавливает свою продукцию только из парного мяса собственного производства - свежего, охлажденного, полученного от высокопородных животных. Здесь никогда не используются запрещенные красители, консерванты и химические усилители вкуса, а наоборот – все только натуральное: куриные яйца, цельное молоко, свежий чеснок и лук.
Но недостаточно иметь только хорошую породу и свежее мясо, необходимо обеспечить наилучшие условия для роста, тщательного контроля качества и биологической безопасности продукции. «Звениговский» не имеет себе равных по модернизации производства, эффективности капиталовложений, а самое главное – по качеству выпускаемой продукции.
Мясокомбинат располагает самым совершенным оборудованием и собственным животноводческим комплексом, который находится среди раздолья марийских лесов и полей. Такие условия позволяют производить мясо высокого качества и отличного вкуса. Поэтому на протяжении последних 10 лет «Звениговский» не сходит с лидирующих позиций регионального производителя.
Двери мясокомбината всегда открыты для покупателей и потребителей мясной продукции «Звениговский». Высокие производительные мощности и современные технологии позволяют мясному гиганту производить более 70% свинины, вырабатываемой во всей Республике Марий Эл. А это порядка 30000 тонн в год!