16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости
 

Персональная Италия

24 декабря 2013 года

Персональная Италия

Вспомнили мы тут одного поклонника пасты, настойчиво верящего в Летающего Макаронного Монстра. И пусть даже мотив гастрономический здесь не ключевой, но факт любви парня с дуршлагом на голове к макаронам — налицо и в паспорте. Мы, конечно, не такие фанаты итальянской кухни, но пару интересных фактов все-таки разузнали. Например, о том, как настоящую пасту приготовить с помощью пастоварки iCook от Amway.

Австриец Нико Альм после трех лет борьбы получил право сфотографироваться на права с дуршлагом на голове.
Альм объявил себя пастафарианцем, поклоняющимся Летающему Макаронному Монстру, и заявил, что его религия требует ношения дуршлага.

Чего греха таить, итальянская кухня — тема нынче популярная. Не зря же итальянские рестораны открываются почти что со скоростью света, на каждом углу пахнет свежеиспеченным тестом и звучит знакомое «Felicita». Лазанья, паста и пицца стали почти что родными для нашего сурового рациона, наряду с котлетами и борщом. Даже роллам с китайской лапшой в коробочках пришлось потесниться.

Правда, если с борщом и пельменями у нас проблем не возникает при приготовлении, то вот итальянские шедевры кулинарии ещё не все научились «творить». И что тут скрывать — далеко не все заведения общепита могут похвастаться мастерством в этом деле.

Например, чтобы даже популярную пасту сварить правильно — надо несколько секретов знать. Мы и решили разузнать пару тонкостей: как же правильно приготовить итальянскую пасту.

Во-первых, пасту лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Иначе не получится той аутентичности, которой так славится итальянская кухня. Во-вторых, важно доварить её до нужного состояния: сердцевина должна быть немного твердой. Для этого главное - не забывать периодическипомешивать пасту для того, чтобы она не слиплась. Мастера в этом деле, кстати, советуют в кипящую воду добавить капельку растительного масла.

И, наконец, оказалось, что не последнюю роль в этом деле играет и посуда, в которой паста варится. Для правильной варки должна быть, как известно, и правильная посуда. У нас на примете оказалась пастоварка iCook от Amway. То, что на слух выглядит как страшный агрегат, на деле оказалось специальной 8-литровой кастрюлей с запатентованной вставкой, заметно облегчающей процесс приготовления. С её помощью можно не только варить пасту, но и подсушивать её сразу в кастрюле, не рискуя ошпарить руки. Как нам потом рассказали эксперты, в набор также входят вставка-терка, с помощью которой можно готовить на пару, и выпуклая крышка, дополнительно увеличивающая объем посуды.

В общем, хочешь — классические спагетти, а хочешь — паста с тремя видами мяса. Или вообще — сладкую пасту на обед-ужин можно «замутить». Главное, фантазию включить и не бояться экспериментировать. А чтобы было с чего начать, нашли мы

рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята»

Ингредиенты (на 4 порции)

Крупная луковица – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Острый перец чили – 1/2 шт.
Томаты, консервированные в собственном соку, – 400 г
Макароны пенне (перья) – 400 г
Соль морская, перец – по вкусу
Зеленый базилик – 3 веточки
Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
Тертый пармезан – 60 г

Приготовление:

1. Наливаем в 8-литровую кастрюлю воды до уровня, указанного черточками, добавляем соль и доведим до кипения.

2. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарезаем острый перец очень мелкими кубиками. Разогреваем в большом сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем все овощи до полуготовности.

3. Выкладываем в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовим их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.

4. Между тем в кипящей воде отвариваем необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления – 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

5. Обрываем с веточек и моем листья базилика, нарезаем их тонкими полосками. Кладем базилик в соус, солим и перчим.

6. Откидываем пасту из воды и помещаем её в сотейник к соусу, готовим 3 минуты.

7. Готовую пасту выкладываем на блюдо и посыпаем тертым пармезаном, и готово!

Buon appetito!


↑ Сейчас
Персональная Италия
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Куда поехать на выходные из Казани: 6 красивых мест для отдыха за городом

Куда поехать на выходные из Казани, чтобы природа, тишина и просто «шанти»? Мы собрали 6 красивых мест для самостоятельного разнообразного отдыха за городом, где вы точно забудете о шуме мегаполиса. Среди них – туристические объекты, живописные места Татарстана, куда можно поехать с палатками или устроить пикник, порыбачить, позагорать, искупаться, поесть шашлыки, облиться святой водой, прикоснуться к истории, провести время на природе всей семьей или с друзьями.

1 апреля 2018 года
Ночная Казань: 5 мест для уютных прогулок и красивых видов города

Куда сходить в Казани ночью? Выспаться можно и на пенсии дома, а вот в Казани ночью нужно гулять и соблазнять душу яркими огнями города. Рассказываем о местах, куда стоит ступить ногам туриста вне дневных рядовых экскурсий. Будут вам и прогулки уютные и виды прекрасные. А еще фото ночной Казани для доброй памяти.

31 июля 2017 года

Витрина

Все товары