Часть 1
Пробуем рыбные супчики в ресторанах города.
Где: Кофейня «Агафредо»
Что: суп рыбный по-шведски
Сколько: 170 руб.
Время в пути: 12 минут
Забронировать столик в Агафредо
Суровые для нас -50С на термометре для скандинавских аборигенов — обычное дело. Потому жители этого историко-культурного региона тем и грешат, что калориями запасаются на долгие холодные вчера. Одно из популярнейших блюд в Норвегии, например, это лютефиск – замоченная в щелочном растворе, затем вымоченная в воде и наконец высушенная рыба. Но мы, как бы этого не хотелось, таких изысков искать в ресторанах Казани не стали. Бальзамом по желудочно-кишечному тракту прошлись наваристыми рыбными супчиками. В «Агафредо» к нам достаточно быстро приплыла рыбка в супе по-шведски, где с лососем рядом очень удачно поселились лук-порей, морковь, картофель, зеленый горошек и молоко. Да-да, именно молоко, а не традиционные сливки. Картошечка немного похрустывала. Видимо, торопились окунуть меня в скандинавскую атмосферу. Но это не помешало доесть суп до конца, причмокивая от удовольствия. Хлеба ещё хотелось, но его мне не предложили. Видимо, решили фигуру мою не портить. А так хотелось «бородинского»!
Где: Ресторан «Пикассо»
Что: «Красный суп»
Сколько: 390 руб.
Время в пути: 18 минут
Этот рыбный ресторан просто не имеет права существовать, не имея рыбного супчика в меню. Потому я направилась в «Пикассо». Стоило переступить порог, как из заснеженной зимы я перенеслась на яхту. Морская тема здесь проскальзывает буквально в каждой детали: штурвал на стене задает особое гастрономическое направление, мини-капитан на полке следит за порядком, а рядом с ним разместились трофеи, добытые в результате плавания вдоль морских берегов: рыба свежая, лодки, глобус, фонари керосиновые. На палубу в бело-синих тонах внесли «Красный суп». Прямо в кастрюле! Из нее большим половником официант подал мое «первое». Это бульон из сибаса и дорадо с добавлением томатов и зелени. Очень нежный, насыщенный вкус. Бульон жирноват, от этого долго остывает, что для зимы самое оно. Правда, много съесть его невозможно. Сытно достаточно.
Где: Ресторан «Фестиваль»
Что: уха с семгой
Сколько: 250 руб.
Время в пути: 10 минут
Забронировать столик в Фестивале
Ресторан этот больше похоже на клуб или место для «препати». Видимо, название и закрепило содержание. На первом этаже несколько зон: зал для банкетов, где уже весело отмечали день рождения, «красный зал», где все в ярких алых тонах... Меня же душа позвала на второй этаж. Здесь, на мой взгляд, могут поместиться три небольшие компании. Свет в заведении приглушенный, располагает на продолжительные беседы. Правда, ждать заказа долго не пришлось. Супчик мой принесли быстро, но немного остывшим. Это перевернуло все мои представления об ухе, которая, казалось мне, должна быть, напротив, бурлящей от жара и чуть ли не в казане принесенной. В общем, «царская», так она в меню обзывалась, была богата 4 кусочками рыбки. Для укрепления моего иммунитета повар добавил зеленого лука, кусочки томатов и морковки. Хлеб здесь мне предложили, что не может не радовать. Все-таки привыкли мы даже макароны есть со злаковыми. Послевкусие приятное, но съесть пришлось быстро, чтобы потом совсем холодный бульон не хлебать.
Где: Караоке-клуб «Домино»
Что: норвежский суп
Сколько: 380 руб.
Время в пути: 10 минут
Забронировать столик в Домино
Ночной ужин – самый вкусный ужин на свете, поняла я, добравшись до караоке-клуба «Домино». Чтобы отведать «рыбу» в этом популярном заведении, нужно ждать 20:00. В это время двери открываются для любителей вкусной кухни и отличного звука. Персонал, гордо подняв голову, утверждает, что звук здесь чуть ли не лучший в городе. Петь я не умею, поэтому проверять не стала, а вот покушать люблю, поэтому и схватилась жадно за меню. Оно здесь интересное. К примеру, есть правило. По которому ни в коем случае, нельзя нецензурно выражаться. Слава тем, кто придумал. Главное, чтобы теперь правила соблюдали. Из скандинавского рациона нашла норвежский суп. Простое название и необычное содержание. Сливки здесь не просто добавлены в бульон, а взбиты так нежно, что словно ты ешь не суп, а лосося в нежном креме. Вкус неописуем - только пробовать, а потом ещё и запостить фото в инстаграме. Кстати, строчкой ниже есть ещё и уха из семги. Но это в следующий раз.
Где: La Cucina pizza
Что: суп-пюре из лосося с чесночными гренками
Сколько: 280 руб.
Время в пути: 15 минут
Неожиданная находка для меня в футкорте ГУМа - то ли пиццерия, то ли ресторан La Cucina. Раньше до третьего этажа так и не доходила. Приятное место с видом на центр города, и «детский мир» обрадовал строчкой в меню. Здесь же красовался и суп-пюре из лосося с чесночными гренками. Его и заказала. В ожидании долгожданного успела разглядеть обстановку. После полудня здесь собирается много студентов. Привлекает их не столько запах свежей пиццы (а готовят её в специальной печи), сколько дневная скидка 20%. Часть стены у барной стойки и зона рядом с печкой выложены «кирпичной» кладкой, словно забрел ты в европейский ресторанчик и уселся за столиком прямо на проезжей части. Романтично, конечно, но на этом красота заканчивается. Супчик с виду был похож на детское питание. Так племяннику я рыбку вареную измельчала в детстве. Только здесь ещё были кусочки слабосоленой рыбки. В общем, не по-ресторанному как-то.
Где: Кафе «Ваниль»
Что: уха по-фински на сливках
Сколько: 130 руб.
Время в пути: 18 минут
Забронировать столик в Ванили
В «Ваниль» в основном приходят любители кино (по вторникам, средам и четвергам), поклонники караоке (по субботам) и вечеринок клубного формата (по пятницам). О чем говорят фотографии посетителей, развешенные повсюду. Правда, на момент моего визита ни одной души здесь не оказалось, что меня очень обрадовало. На улице было -25С, поэтому согреться хотелось быстрее. Финская уха так и возникала миражом перед глазами. Представляла я её по-разному: и в большой тарелке, и в маленькой мисочке. Пока фантазировала, успела заметить кучу шляп - от панамок, до сомбреро. На стене нашла дартс, говорят, популярен он и в скандинавских пабах. В надежде на быстрое обслуживание уселась на диванчик у окна. Света от этого больше не стало, конечно. Ведь заведение находится в подвале, поэтому, честно говоря, качество фотографий оставляет желать лучшего. В отличие от супчика. Согрел с первой ложечки, бульон умеренно жирный, правда, картошечка недоварена. Зато морковку сладкую нашла.
Наши эксперты собирают информацию на общих основаниях без предварительного уведомления. Оплата информации заведениями не допускается. Цены указаны на момент написания статьи.
Наша редакция не завязана с коммерческим отделом. Даже если вы и выходили когда-то в нашем издании, редактор может просто об этом не знать.
Наши эксперты посещают заведения абсолютно на общих основаниях и не предупреждают о своем визите. Соответственно и эксперт не знает о том, являетесь ли вы нашим клиентом или нет. И если даже являетесь — это никак НЕ повлияет на «вердикт», который вынесет журналист по итогам проведенной экспертизы. Мы работаем честно. Вы можете согласиться с мнением журналиста, а можете не согласиться — это ваше право и право читателя.
Во-вторых, Вы говорите, что мы не пишем о ваших мероприятиях и о том, что существует негатив по отношению к вашему заведению. Мы довольно часто освещаем ваши мероприятия как на vibirai.ru так и на сайте goldenvilka.ru. И конечно в журнале. Потому что нам кажется это интересным.
В подтверждение вот вам всего лишь пара ссылок:
http://kazan.vibirai.ru/articles/v_kazanskom_kafe_uba..
http://kazan.vibirai.ru/articles/segodnya_v_vanili_vs..
http://kazan.vibirai.ru/articles/svoya_fishka_shest_k..
http://kazan.goldenvilka.ru/news/news_6938.html
http://kazan.goldenvilka.ru/news/news_6812.html
http://kazan.goldenvilka.ru/news/news_6786.html
http://kazan.goldenvilka.ru/news/news_6668.html
http://kazan.goldenvilka.ru/news/news_6672.html
А если Вы откроете наш журнал под номером 212, в рубрике «Шум» - найдете очень даже позитивный материал о вашем заведении.
Вы все еще думаете что мы вас травим?))))
http://kazan.vibirai.ru/articles/v_kazanskom_kafe_ubaukivaut_posetiteley-982006