Традиционно в преддверии Международного женского дня в Казанской ратуше прошел конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» и объявлены его победители.
На церемонии присвоения крупной награды собрались прекрасные представительницы самых разных профессий: депутаты, деятели культуры и искусства, педагоги, бизнес-леди, врачи, инженеры, многодетные мамы и многие другие.
Мэр Казани Ильсур Метшин поздравил собравшихся женщин с 8 Марта от имени всех мужчин города, отметив, что каждая дама в своей сфере является самой изысканной и любезной. Также градоначальник особенно поблагодарил всех матерей за то, что они подарили кому-то жизнь, за их тепло и переживания.
Всего в конкурсе было 9 номинаций, 8 из которых были предназначены для женщин и только одна для мужчин. Во время церемонии награждения зрителям демонстрировались видеоролики о жизни каждой из номинанток, секреты их успеха и достижения.
«Матерями года» стали Наталья Игнатьева – мама шести детей, из которых один – мальчик, больной параличом, и Динара Косач, также воспитывающая шестерых детей.
Самой культурной и духовной женщиной стала Резеда Исмагилова, директор Централизованной библиотечной системы.
Бизнес-леди года стала директор Бюро путешествий Казань Елена Илькун, которая отдала сфере туризма 35 лет своей жизни.
Звание женщины-лидера получила Анна Найда, декан факультета управления ТИСБИ. Помимо того, что она является многодетной мамой с тремя детьми, Анна активно ведет со студентами исследовательские работы и возглавляет дискуссионный клуб.
Победителями в номинации «Женщина-ученый» стали два прекрасных профессора: Ольга Шипина, профессор кафедры химии и технологии высокомолекулярных соединений КНИТУ, и её коллега по кафедре технологии синтетического каучука Раиса Ахмедьянова.
«Примером года» стала Татьяна Гимаева, пекарь с золотыми руками, работающая на Булочно-кондитерском комбинате.
Главный инженер проекта Казанского Гипронииавиапрома Гузалия Гайсина победила в номинации «Моя судьба – моя профессия» за особые заслуги при проектировании таких крупных объектов, как Дворец водных видов спорта. С ней разделила победу Равия Мухина, заведующая отделением ревматологии в больницы № 7, «доктор от Бага», как её называют пациенты.
«Героинями третьего возраста» стали: Валентина Софьина, сборщик-клепальщик Казанского вертолетного завода, проработавшая на нем 51 год, и Нина Лепоринская, ветеран ВОВ, член Совета ветеранов работников образования.
Единственным «мужчиной с благородным сердцем» стал Михаил Черепанов – заведующий музеем-мемориалом ВОВ в Национальном музее РТ. В Книге памяти увековечил память более 700 тысяч участников войны.
Фото взято с http://www.tatar-inform.ru/.