22 мая 2014 года
Где, как и почему следует восстанавливать отсутствующие зубы?
В наше время большинство хочет иметь красивую и белоснежную улыбку. Даже знаменитый Шура былую моду на шепелявость променял на полноценную улыбку из 32 белоснежных зубов. И это в первую очередь – вопрос здоровья. Ведь многие стоматологи мира пытаются из раза в раз донести до пациентов, как важно, чтобы в полости рта не было отсутствующих зубов.
Почему следует восстанавливать отсутствующие зубы?
Все очень просто. Свободное пространство, образующееся вследствие потери зуба, влечет за собой несколько проблем: зубы начинают смещаться, поворачиваться, меняя свое правильное положение. Это приводит к несбалансированному смыканию зубов верхней и нижней челюсти и к неправильной жевательной нагрузке зубов. Это влечет за собой формирование неправильного прикуса, что в дальнейшем способствует разрушению костной ткани челюсти и тканей десны, которые удерживают все ваши зубы на своем месте.
Как восстановить зубы?
Для того чтобы отреставрировать имеющиеся разрушенные зубы и восстановить отсутствующие, стоматологи в наше время используют массу проверенных временем способов:
* вкладки и виниры (в случае значительного поражения боковых зубов кариесом);
* коронки (в случаях значительного разрушения зуба более 50%);
* классическое протезирование: мостовидные, частичные съемные, полные съемные, бюгельные и другие протезы (в случае потери одного или более зубов);
* имплантация (в случае потери одного или более зубов и как альтернатива коронкам и съемным протезам).
Имплантация зубов – ещё один шанс вернуть красивую улыбку, не прибегая к «вставной челюсти и обтачиванию зубов». Представляет она собой метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть с целью восстановления отсутствующих зубов.
Исходная ситуация: отсутствует один зуб.
В кость вживлен имплантат.
В имплантат зафиксирован формирователь десны.
На имплантат зафиксирована коронка.
В каких случаях может быть проведена имплантация?
Имплантация может быть проведена практически в любом случае: при отсутствии одного или же большего количества зубов. Важно, чтобы был достаточный объем костной ткани для вживления имплантатов.
Но и в том случае, когда не хватает костной ткани, стоматологи не спешат отказываться от этого метода. Проблема решается с помощью операций по наращиванию костной ткани: синус-лифтинга и остеопластики. Эти операции проходят абсолютно безболезненно и не требуют долгой реабилитации. В большинстве случаев операция по костной пластике проводится совместно с установкой имплантата. Эти процедуры требуют серьезного подхода, опыта и профессионализма. Поэтому очень тщательно подходите к выбору челюстно-лицевого хирурга.
Для справки: кабинет врача челюстно-лицевой хирургии имеется в казанской стоматологической клинике «Артидент». Специалисты оказывают помощь по восстановлению отсутствующих зубов путем установки имплантатов и операций костной пластики. Специалисты клиники «Артидент» используют два вида имплантатов – Dio (средний класс) и AstraTech (премиум-класс). Кабинеты стоматологии, оборудованные релаксирующими подушками и стереосистемой
со специально подобранным фоном для создания атмосферы комфорта, также обеспечат вам 100% защиты с соблюдением принципа абсолютной стерильности.
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
Лиц. ЛО-16-01-003229 от 17.02.2014
Стоматологический центр «Артидент», ул. З. Космодемьянской, 3,
т. 230-43-45,8-9047-600-159,
www.artident.ru