Часть 1
Еще каких-нибудь 200 лет назад выдумать новый вид спорта было парой пустяков. Сегодня же эта задачка хоть и трудноосуществима, но все же выполнима. На Урале, например, придумали русский футбол — сплав традиционной русской забавы «стенка на стенку» с элементами регби и некоторых чисто советских игр. Мы же сделали казанскую подборку нестандартных спортивных соревнований.
Грязные бега
Бывалые казанские туристы и экстремалы уже какой год по весне погружают свои телеса в густую майскую грязь, дабы получить солидную дозу адреналина. При этом сопровождают свой бег соревнованием за самые оригинальные наряды участников. Несмотря на внешнюю комичность, мероприятие все же суровое. Курс молодого бойца, если хотите. Потому как пробираться через препятствия в грязевых условиях не каждому под силу. Организатора можно найти на vk.com/dirtyrace2013.

Бег на каблуках
Гламурные старты используют как пиар-ход казанские торговые центры, которые на своих открытых парковках определяют самую быструю казанскую высококаблучницу. По возрасту ограничений не устанавливают, а вот требования к обувке выдвигают как на Олимпийские Игры: с высотой каблука не менее семи сантиметров и шириной не более трех с половиной. Забег устраивают на дистанцию в 40 метров. За победу дарят мультиварки и респект.

Чемпионат по банному парению
В то время как в скандинавских странах проходят соревнования по спортивной сауне, у нас, в Казани, общество любителей банного дела «Татар мунчасы» (vk.com/club32377560) устраивает чемпионаты по банному парению (аж с 2008 года). Судьи выставляют оценки не только за мастерство пармейстера, но и за наличие национальных традиций в программе выступления. Действо проходит ежегодно с вениками, купальниками и в бане с прозрачной стеной.

Подводная охота
Соревнования по подводной охоте особо почитают в казанском клубе «Три измерения». Только вот в спортсмены кого попало не берут, ибо этой премудрости обучаться надо. В период тренировок погружают и в теорию, и в бассейн, а уж на заключительной стадии - в Голубое озеро. Сами соревнования проходят, как правило, зимой с ухой, суетой репортеров с местных телеканалов и награждением чемпионов.

Стрельба по тарелкам
Чтобы зря не колоть раритетный сервиз, доставшийся ещё от прабабки, спортсмены-охотники приезжают в «Спортинг Клуб Казань» пострелять по летящим тарелкам и посоревноваться на меткость и скорострельность. Принять участие может каждый, главное, оплатить мишень. Цена вопроса 32 руб. за одну тарелку. Со своим оружием — 29 руб./шт.
